Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«В следующий раз, может, будут стоять на голове»

Опубликовано
Текст:

В Госдуме прошло межфракционное заседание, на котором ЛДПР и КПРФ обсудили свои дальнейшие действия. Партии намерены добиваться встречи с президентом и возможной отмены результатов выборов 11 октября. «Справедливая Россия» на заседание не пришла. Замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев в интервью Infox.ru предупредил оппонентов, что так они рискуют остаться без «самого дорогого -- доверия на следующих выборах».

- Как вы оцениваете политический демарш со стороны оппозиции?

- Если бы у нас была цивилизованная политическая культура, то мы могли бы рассчитывать на поздравления от оппозиции в наш адрес за успешно проведенную кампанию. Что мы видим со стороны оппонентов сегодня – это, к сожалению, разочарование. Истерика, эмоциональные высказывания, демарш, желание привлечь к себе внимание, которое, кстати сказать, не принесет им никаких дивидендов. По сути, подобными действиями они смещают сами себя на обочину, в кювет политической магистрали.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов«Затыкать рот депутатам Федерального собрания -- значит проявлять неуважение к самим основам парламентаризма».
Наше избирательное законодательство очень тщательно прописывает все нормы контроля. И, конечно, вы знаете, что все политические партии на каждом избирательном участке имели своих представителей. Более того, протоколы, которые оформляются, под ними ставят подпись эти представители, так же, как и по одномандатным округам. Наблюдатели должны добросовестно следить, что и было сделано, по крайней мере, мы исходим из этого. Увы, после очередных выборов это становится очередной забавой оппонентов – очень резко, неаргументированно, эмоционально заявлять о своей позиции.

- Но ведь давно не было такого, чтобы с заседания Госдумы уходили сразу все оппозиционные фракции…

- Вы знаете, мы стараемся, извините за нескромность, совершенствовать свою избирательную работу. Могу вам сообщить, что мы уже приступили к весенней избирательной кампании. Ну, а оппоненты предпочитают совершенствовать свою работу в части вот такого эпатажа. Поэтому вот раньше не уходили, сейчас будут уходить. Может быть, в следующий раз будут стоять на голове.

- Сразу после выборов КПРФ требовала встречи с Юрием Лужковым, сейчас оппозиционеры все вместе требуют встречи с президентом Медведевым. Как считаете, Кремль отреагирует на такую просьбу?

1-й замглавы фракции ЛДПР Максим Рохмистров«Это же страшная эпидемия! Эпидемия нового штамма гриппа -- патологической любви к «Единой России»
- Это лучше спрашивать у представителей КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Мы живем в свободной стране – требовать они, безусловно, могут, но главное, чтобы эти требования базировались на конструктивных началах, а не на беспочвенных обидах.

- Как дальше ваша фракция будет общаться с тремя оппозиционными? В каком формате будет проходить ваша работа?

- Мы надеемся – надеюсь, не беспочвенно – что то доверие, которое было оказано этим трем политическим организациям, заставит наших оппонентов заняться, наконец, реальными действиями, иначе они рискуют не получить самое дорогое – доверие на следующих выборах. Решение за ними.

- «Единая Россия» собирается что-то предпринимать в ответ на сегодняшний демарш?

- Мы, в частности, сейчас в нашем с вами разговоре высказываем свое отношение по поводу этого поступка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама