Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:44
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

ЛДПР предлагает лишать свободы за увольнение по политическим причинам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЛДПР предлагает установить уголовную ответственность за нарушение трудовых прав граждан по политическим мотивам, а также по мотивам принадлежности к общественному или религиозному объединению.

Соответствующий законопроект представили на рассмотрение депутатского корпуса зампред Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты фракции. Они предлагают внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации.

Как правило, поясняют авторы инициативы, многочисленные случаи нарушения трудовых прав происходят во время избирательных кампаний, когда граждане занимаются разрешенной в соответствии с законодательством агитацией против определенной политической партии или, наоборот, в пользу какой-то партии.

«Главным образом нарушение трудовых прав выражается в необоснованном увольнении с работы или отказе приема на работу при наличии вакантных мест. Другим нарушением трудовых прав граждан по политическим мотивам, принадлежности к общественному или религиозному объединению является необоснованный перенос отпуска на заведомо неудобное работнику время, а также отказ в предоставлении отпуска», -- отмечают депутаты фракции ЛДПР.

Авторы законопроекта предлагают: противоправный перевод граждан на нижеоплачиваемую работу, необоснованный отказ или перенос очередного отпуска либо иное необоснованное нарушение трудовых прав гражданина по мотивам его принадлежности к политической партии, общественному или религиозному объединению наказывать: штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до двух лет; лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет; обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 18 месяцев; лишением свободы на срок до 3-х лет.

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение по политическим мотивам наказывать: штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3-х лет; лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5-и лет; обязательными работами на срок от 120 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 18-и месяцев до 2-х лет; лишением свободы на срок до 5-и лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама