Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Суд оставил под арестом бывшего депутата Госдумы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский суд продлил до 13 декабря арест экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства трех человек на Кипре и в вымогательстве.

Следствие обвиняет Глущенко в организации убийства трех граждан России, тела которых с признаками насильственной смерти были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде города Пафос (республика Кипр). В рамках расследования либерал-демократ был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Кроме того, Глущенко обвиняется в вымогательстве в 2003--2004 годах денег и имущества на сумму $10 млн у двух предпринимателей, братьев Шевченко, уточняет РИА «Новости».

Представители ЛДПР регулярно фигурируют в криминальных сводках. Только за лето 2010 года сайт ER.ru сообщал о десятке таких случаев. Одним из самых одиозных персонажей в ЛДПР считается депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, который скандальностью вполне может затмить самого Жириновского. Партнеры Егиазаряна обвиняют его в рейдерском захвате московского торгового комплекса, СМИ сообщают, что французская полиция подозревает в сутенерстве и что Егиазарян намерен получить американское гражданство, хотя депутатам Госдумы России быть гражданином другого государства запрещено.

Его коллега по партии, депутат Госдумы Денис Давитиашвили также частый фигурант скандалов с криминальной подоплекой. Сейчас с ним судится литовский банк Snoras, который в 2007 году выдал парламентарию кредит на $6,5 млн, но в 2009 году выплаты по займу прекратились, а залоговое недвижимое имущество депутата куда-то исчезло.

ER.ru вспоминает и о других случаях. «Криминалитет в ЛДПР – это уже тенденция, -- резюмирует ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. – Дело в том, что 90-е годы партия Жириновского прославилась связями с криминалом. Депутатов Госдумы от этой партии даже убивали в результате бандитских разборок. В 2000-е они поработали над имиджем, и ЛДПР в криминальных хрониках стала звучать гораздо реже. Сейчас наблюдается откат к прошлому. Возможно, Жириновский постарел, больше не в силах управлять собственной партией, и теперь ЛДПР откатывается в «лихие 90-е».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама