Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:49
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Ходорковскому и Лебедеву скостили 20 миллионов тонн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу государственные обвинители, выступающие на процессе по делу бывших владельцев ЮКОСа, признали, что их позиция частично не нашла подтверждения. В период с 1998 по 2000 годы подсудимые украли не 147, а 127 млн тонн нефти. Соответственно, сумма, в хищении которой обвинялись Ходорковский и Лебедев, снизилась на 68 млрд рублей.

Обвинение сократило объем нефти, в хищении которой обвиняются Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, на 20 млн тонн, сообщает РАПСИ. Ранее прокуроры считали, что бывшие владельцы ЮКОСа похитили у дочерних предприятий собственной компании 350 млн тонн нефти в период с 1998 по 2003 годы. Из них, по данным обвинения, в период с 1998 по 2000 годы Ходорковский и Лебедев украли 147 млн тонн.

Но в пятницу в ходе финальных прений, проходящих сейчас в Хамовническом суде Москвы, прокурор Гульчехра Ибрагимова заявила, что позиция следствия частично не нашла подтверждения. Теперь прокуроры считают, что с период с 1998 по 2000 годы подсудимые похитили 127 млн тонн.

Сокращение объема нефти повлекло уменьшение суммы, в хищении которой обвиняются Ходорковский и Лебедев. По словам прокурора, стоимость похищенного сырья составила 424 млрд рублей, а не 492 млрд рублей.

По просьбе обвинения, заседание суда было завершено и продолжится в понедельник. Всего на следующей неделе должно пройти два заседания. На последнем, как сообщалось накануне, будет оглашен срок, к которому прокуроры потребуют приговорить бывших владельцев ЮКОСа.

Впрочем, адвокат Ходорковского Вадим Клювгант не увидел ничего важного в снижении тонн нефти, хищение которых инкриминируют подсудимым. «Прокуроры пытаются прикрыть свое позорище, вот и все, -- заявил он Infox.ru. – Журналисты считают, что это сенсация, а я считаю, что это очередная мелкая манипуляция».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама