Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:10
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Путина номинировали на китайскую премию мира. Он не в курсе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин выдвинут на Премию мира имени Конфуция. В списке претендентов также Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума и панчен-лама Гьялцэн Норбу. Пресс-секретарь российского премьера попросил несколько дней, чтоб разобраться, нужна ли Путину премия.

Владимир Путин стал претендентом на Премию мира имени Конфуция, вручаемую в Китае. Список номинантов, как сообщает Emirates 24/7 со ссылкой на AFP, оглашен в Пекине в субботу.

Помимо российского премьер-министра, в список попали канцлер Германии Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума, создатель гибридного риса Юань Лунпин и панчен-лама Гьялцэн Норбу – второй по старшинству лама в тибетском буддизме, который должен распознать реинкарнацию далай-ламы. Гьялцэн Норбу назначили панчен-ламой власти Китая (правительство Тибета в изгнании считает панчен-ламой пропавшего много лет назад Гендуна Чокьи Ньиму).

Сам номинант Путин пока не знает, что его номинировали на Премию мира Конфуция. Об этом «Русской службе новостей» сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. «Я, к сожалению, не располагаю информацией насколько это известная и авторитетная премия, и не могу дать оценку насколько это важно. Я впервые от вас слышу, что Путин номинирован на эту премию и нам потребуется несколько дней, чтобы понять, кто был номинирован и как», – сказал он.

Лауреат премии Конфуция станет известен 9 декабря, накануне церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло. Денежная часть премии составляет 100 тысяч юаней (около $16 тысяч). О создании премии имени Конфуция стало известно в декабре 2010 года незадолго до того, как в Норвегии состоялась церемония вручения Нобелевской награды китайскому диссиденту Лю Сяобо. Первым лауреатом «Конфуцианской» премии, учрежденной в 2010 году, является бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Награду, правда, он получать отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама