Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:34
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Лужков будет управлять крупными городами с кафедры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У бывшего мэра Москвы первый рабочий день на новом месте -- в Международном университете в Москве, где он стал деканом факультета управления крупными городами. В качестве зарплаты он потребовал 1 рубль в месяц.

Во вторник Юрий Лужков вышел на новое место работы. Еще 1 октября на сайте Международного университета в Москве появилось сообщение о том, что приказом президента вуза «профессор Юрий Михайлович Лужков назначен на должность декана факультета управления крупными городами». Приказ подписан президентом вуза первым мэром Москвы Гавриилом Поповым.

«Я только что общался с Юрием Лужковым в его кабинете. На нем был серый свитер», -- сообщил уволенный префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. В своем микроблоге в «Твиттере» Митволь вывесил фотографию нового кабинета экс-мэра.

На сайте Международного университета сообщается, что факультет «создан в 2002 году по инициативе мэра Москвы, научного руководителя факультета Юрия Лужкова с целью подготовки квалифицированных кадров по специальности «государственное и муниципальное управление» для работы в системах управления крупными городами».

Зарплата в 1 рубль

Денег на жизнь хватитПенсия бывшего мэра Москвы выше средней по России в 32,5 раза. Будущие доходы Лужкова подсчитала на днях газета «Ведомости». Она брала за точку отсчета расходы на функционирование главы города в размере 3,957 млн рублей.
На новой работе Лужков будет получать 1 рубль в месяц. Таково было условие самого экс-мэра Москвы, сообщил «Русской службе новостей» ректор вуза Сергей Красавченко. «Мы предложили ему заключить договор. Зарплата, которую мы предложили, равна той, которую у нас получают деканы самых крупных факультетов», -- рассказал ректор. «Но Лужков предложил прописать в договоре 1 рубль. Он говорит: я пока еще не даю соответствующей отдачи. Таково его условие».

«До этого Юрий Лужков был профессором и научным руководителем нашего университета, а теперь стал деканом, -- сказал Красавченко. - Он не преподавал, но принимал самое активное участие в создании этого факультета».

По словам ректора, Лужков попросил на первых порах не нагружать его курсом лекций, «поскольку он как ответственный человек хочет подготовить этот курс». «Лужков будет руководить как декан, это научно-административная работа: координация кафедр, контроль учебного процесса и так далее», -- отметил Красавченко.

Во вторник днем между новым деканом факультета управления крупными городами и ректором Международного университета в Москве состоялся разговор, в ходе которого Лужков уточнил свои обязанности, а также задачи своих замов. «Он уже назначил встречи заведующим кафедрами своего факультета, поговорил со своими заместителями, встретился с основными преподавателями. Скоро он встретится и со студентами факультета», -- сообщил Красавченко.

В интервью журналу «Нью таймс» бывший мэр Москвы сообщил, что может возглавить общественное движение, например «Российское движение за демократические реформы». Он отметил, что ни в какую партию вступать не намерен и не будет участвовать в выборах президента 2012 года.

Мэр Москвы был отправлен в отставку 28 сентября указом президента России в связи с утратой доверия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама