Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:39
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Депутаты изучают дефицитный бюджет

Опубликовано
Текст:

Государственная дума рассматривает проект бюджета во втором чтении.

В пятницу Госдума рассматривает проект бюджета на 2011 год. «Этот бюджет – дефицитный, нам не хватает почти два триллиона рублей. Если сравнить доходы бюджета 2011 и доходы 2008 года, то в сопоставимых ценах это означает, что нам не хватает примерно 25%. Между тем обязательств бюджета, тех обязательств, которые приняло на себя государство, на 12,5% больше. Таким образом получается почти 40% разницы между бюджетами 2008 и 2011 годов», -- отмечает зампред думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Когда не хватает денег, государство должно определиться с приоритетами, -- подчеркивает Макаров. -- И этим приоритетом «Единая Россия» вместе с правительством определила безусловное выполнение всех социальных обязательств».

Секретарь президиума генерального совета ЕР Сергей Неверов сообщил, что в 2011 году будет дополнительно выделено 34 млрд рублей на ремонт внутригородских дорог городов-центров. «Увеличение более чем в два раза по сравнению с 2010 годом. Считаем, что этот проект должен и дальше реализовываться. Ведь проблема изношенности дорог стоит очень остро. В местных бюджетах средств на ее решение не хватает, а страдают от этого, прежде всего, люди».

Неверов подчеркнул, что минимум 2/3 из выделяемых столицам регионов средств планируется направить на ремонт внутридворовых территорий: «Впервые в постсоветской истории выделяются средства непосредственно на ремонт дворов, многие из которых не ремонтировались минимум по 20 лет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама