Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Егиазарян заменил допрос письмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лишенный неприкосновенности депутат Ашот Егиазарян в пятницу не явился на допрос. Вместо этого он направил письмо в Следственный комитет, в котором объяснил, что до сих пор даже не получил уведовление о возбуждении против него уголовного дела.

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян, на которого возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении мошенничества в особо крупных размерах, объяснил причины неявки на допрос в Следственный комитет. В СКП его ждали в пятницу, 19 ноября, к 10 утра.

Егиазарян утверждает, что до сих пор так и не получил ни уведомления о возбуждении против него уголовного дела, ни копии соответствующего постановления. «Эти документы были направлены главой СКП Александром Бастрыкиным спикеру Госдумы Борису Грызлову, но, как следует из отметок на соответствующем сопроводительном письме, они поступили в нижнюю палату парламента только 11 ноября с.г.», -- заметил депутат в письме, направленном в пятницу в Следственный комитет.

Депутат озабочен соблюдением своих конституционных и процессуальных прав правоохранительными органами России, но подтверждает готовность сотрудничать со следствием и просит контактировать с ним на территории США через его американских адвокатов.

Егиазарян подчеркнул, что покинул страну в начале июля из-за угрозы собственной жизни и жизни членов семьи, а о точном адресе своего нынешнего местонахождения (США, г. Лос-Анджелесе, Endrino Place, 655) 11 ноября он известил СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама