Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:53
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В Нью-Йорке прошел митинг в поддержку «Стратегии 31»

Опубликовано
Текст:

В Нью-Йорке прошел митинг в поддержку 31-й статьи Конституции РФ. Акция, в которой принимали участие сын бывшего руководителя нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского Павел и бывший юрист компании Павел Ивлев, была приурочена к празднованию Хеллоуина и носила театрализованный характер.

Пикет в защиту свободы собраний проходил у здания постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке. Акция совпала с празднованием Хеллоуина, а ее участники представили костюмированную интерпретацию современных политических событий в России, парадируя политическое руководство страны и скандируя антиправительственные лозунги.

Митинг в поддержку «Стратегии 31» в Нью-Йорке проходит уже во второй раз. В первом митинге 31 августа участвовали около 15 человек. На этот раз присутствовали более 30 человек, среди которых сын бывшего руководителя нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского Павел, а также бывший юрист компании Павел Ивлев.

Правозащитники и активисты оппозиционных движений уже больше года по 31-м числам месяца проводят в России акции в защиту 31-й статьи Конституции, отстаивающие право граждан на проведение мирных собраний, митингов, демонстраций и шествий. Два месяца назад акции начали приобретать международный масштаб. 31 августа митинги в первый раз прошли в Лондоне, Берлине и Нью-Йорке.

Прошедший 31 октября в Москве пикет в защиту свободы собраний впервые носил санкционированный характер. По данным ГУВД, на Триумфальной площади собрались около 800 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама