Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Демонстранты в Бангкоке жгут здания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Таиланда, в районе проведения массовой антиправительственной акции, подожжено правительственное здание. Горят несколько автобусов. Власти обещают туристам безопасность в аэропортах.

В Бангкоке, в районе проведения антиправительственной акции протеста, горит правительственное здание, передает Reuters.

По информации местного телевидения, неизвестные забросали здание бутылками с зажигательной смесью.

Очевидцы также сообщают, что огонь распространился уже по двум этажам трехэтажного строения, в котором расположены помещения одной из правительственных структур, курирующей образовательную сферу.

Кроме того, на подступах к зданию правительства подожжено несколько автобусов.

В понедельник военные обещали навести в столице порядок, пригрозив использовать для подавления антиправительственных протестов оружие, но исключительно в целях «самообороны», передает Associated Press.

Позднее очевидцы сообщили, что к площади напротив дома правительства, где участники протестов оборудовали палаточный лагерь, выдвинулись армейские подразделения.

Военнослужащим удалось преодолеть сооруженные участниками беспорядков баррикады, при этом велась предупредительная стрельба в воздух.

По оценкам правоохранительных органов, на площади остаются до 4 тыс. участников антиправительственных акций. Военные намерены блокировать толпу в одном районе.

На севере Бангкока между толпой демонстрантов в красных майках численностью около 300 человек и солдатами произошло столкновение, пострадали около 70 человек.

В условиях усугубляющегося политического кризиса власти Таиланда заверили туристов, что их безопасность в международных аэропортах будет обеспечена, передает «Синьхуа». Представитель правительства выступил по местному телевидению со специальным обращением. Накануне в столице Таиланда и ее окрестностях было введено чрезвычайное положение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама