Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:20
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Вера Звонарева поборется за равенство полов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женская теннисная ассоциация выбрала российскую теннисистку Веру Звонареву для участия под эгидой ЮНЕСКО в кампании за равенство полов.

Российская теннисистка Вера Звонарева, шестая в мировом рейтинге, выбрана женской теннисной ассоциацией WTA для участия в кампании ЮНЕСКО по продвижения равенства полов, передает Europe1.

«Для меня большая честь участвовать в программе по продвижению равенства полов и стать первой россиянкой, которая этим займется», -- сказала Звонарева. Она добавила, что приложит все усилия, чтобы помочь «молодым девушкам и женщинам во всем мире добиться больших возможностей для успеха».

Ранее WTA и Организация ООН по вопросам культуры, образования и науки заключили партнерское соглашение о продвижении гендерного равенства и лидерства женщин. В проекте ЮНЕСКО участвовали также теннисистки Винус Уильямс и Татьяна Головин.

Согласно информации ЮНЕСКО, программа сотрудничества предусматривает выступления известных теннисисток в качестве «поборниц гендерного равенства». Участницы кампании должны привлекать внимание широкой общественности к проблеме равенства между женщинами и мужчинами во всех областях жизни общества.

Программа также предусматривает возможность предоставления стипендий для обучения в различных специализированных школах и вузах. Программа финансируется Sony Ericsson WTA Tour, ее партнерами и спонсорами. Собранные средства перечисляются на депозитный счет ЮНЕСКО. Первой в кампании участвовала американская теннисистка Винус Уильмс.

Сезон-2008 года стал самым успешным в карьере Звонаревой. В марте Вера Звонарева добилась самого значительного в своей теннисной карьере успеха, одержав победу в одиночном разряде на турнире в Индиан-Уэллсе с призовым фондом $4,5 млн. Россиянка победила сербку Ану Иванович, выиграв турнир также и в парном разряде, взяв верх вместе с Викторией Азаренко над аргентинкой Хиселой Дулко и израильтянкой Шахар Пеэр.

В прошлом году теннисистка выиграла также турнир в Праге с призовым фондом $145 тыс., а затем в китайском Гуанчжоу -- с призовым фондом $175 тыс. Звонарева, кроме того, завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Пекине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама