Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:59
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Россияне получат на самозанятость по 60 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Правительство окончательно определилось с размером пособия, на которое безработный сможет претендовать, если решит открыть собственное дело. Такую форму самозанятости власти оценили в 60 тыс. рублей.

Правительство утвердило годовой размер пособия по безработице, на которое безработный может претендовать, если захочет открыть собственное дело. По словам зампреда правительства Александра Жукова, пособие по максимальной планке составит около 60 тыс. рублей.

«Одними мерами, предусмотренными в рамках региональных программ, невозможно разрешить ситуацию на рынке труда», -- цитирует слова Жукова РИА «Новости». Поэтому правительство способствует развитию самозанятости через поддержку малого и среднего предпринимательства.

Принципиальное решение о выплате «подъемных» на открытие собственного дела правительство приняло еще в конце прошлого года. Однако оставался неурегулированным вопрос с расчетом пособия.

По словам Жукова, правительство решило выплачивать пособие на самозанятость по максимальной планке. Это значит, что начинающий предприниматель сможет получить от государства 12-кратный размер пособия в 4,9 тыс. рублей.

Правительство также увеличило среднюю стоимость курса профессионального обучения для сотрудников, над которыми нависла угроза увольнения. Эта сумма может составить 12,8 тыс. рублей.

В конце прошлого года правительство приняло постановление, предусматривающее предоставление субсидий из федерального бюджета на снижение напряженности на рынке труда в регионах. Согласно документу в 2009 году планируется выделить из федерального бюджета на эти цели 43,723 млрд рублей.  

Субсидии должны предоставляться на софинансирование региональных программ, предусматривающих организацию профессионального обучения работников в случае угрозы массового увольнения или временной приостановки работ, общественных работ, временного трудоустройства, стажировок для безработных.

Средства также предназначены для оказания адресной поддержки гражданам в случае их переезда в другую местность в рамках федеральных целевых программ и инвестиционных проектов. Предполагается также направить часть субсидий на развитие малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по «делу Качиньского»
Реклама