Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:12
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Заключение ЕС и Украиной соглашения может затянуться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработка и заключение соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, переговоры по которому планировалось завершить к концу года, могут затянуться. Стороны обсуждают возможность заключения временного соглашения, содержание которого можно менять ежегодно.

На запланированном в Люксембурге заседании Совета по вопросам сотрудничества Евросоюза и Украины стороны обсудят возможность замены Плана действий Украина--ЕС, разработанного для выполнения соглашения о партнерстве и сотрудничестве, на другой документ, Повестку дня ассоциации, приоритеты в котором «могут меняться в результате ежегодного пересмотра», передает «Униан».

В настоящее время ЕС и Украина ведут переговоры о разработке нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве, которое получит название «Соглашение об ассоциации».

По информации пресс-службы украинского кабинета министров, участвовать в 13-м заседании Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Евросоюзом будет премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Планируется, что во время пребывания в Люксембурге Юлия Тимошенко встретится с членом Европейской комиссии по вопросам внешних отношений Бенитой Ферреро-Вальднер, генеральным секретарем Совета ЕС, Высоким представителем по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой», -- указано в сообщении.

Никаких конкретных документов подписывать во время встреч не планируется, указывает «Униан», отмечая, что предлагаемый проект Повестки дня ассоциации направлен «на облегчение вступления в силу будущего Соглашения об ассоциации».

В мае Евросоюз включил Украину в программу «Восточное партнерство», которая, не предполагая перспективы вступления в ЕС, направлена на развитие экономических и политических связей. Шесть бывших советских республик, включая Молдавию, Украину и Азербайджан, могут получить от Брюсселя до 2013 года в общей сложности €350 млн. Старт программе был дан на саммите 7 мая в Праге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама