Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Недовольные китайские рабочие убили директора завода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупные беспорядки произошли на северо-востоке Китая. Тысячи рабочих металлургического предприятия, протестуя против планов менеджмента, вступили в схватку с силами правопорядка. Гендиректора избили до смерти.

Не менее 30 тыс. работников металлургического предприятия на северо-востоке Китая устроили беспорядки, протестуя против планов руководства по реструктуризации предприятия, передает Associated Press со ссылкой на правозащитную организацию из Гонконга.

Рабочие компании Tonghua Iron and Steel Group были недовольны планами по слиянию с другой компанией, Jianlong. В результате столкновений с полицией пострадали несколько сотен человек. Гендиректор компании Jianlong был избит до смерти.

Причиной этого недовольства стал неудачный, по мнению сотрудников, опыт управления компанией менеджментом предприятия Jianlong, которое на этот раз должно было установить полный контроль над металлургическим активом. Рабочие жаловались, в частности, на финансовые трудности в прошлом.

Металлургов особенно расстроило то обстоятельство, что директор получил в прошлом году почти полмиллиона долларов, тогда как уволившиеся на пенсию рабочие получают всего по $29 в месяц.

В местной администрации подтвердили информацию об акции протеста, которая прошла еще в пятницу, однако сослались на отсутствие сведений о пострадавших или арестованных. От самой компании пока никаких заявлений не поступало.

В настоящее время китайские власти побуждают владельцев металлургических предприятий к проведению слияний с целью повышения их конкурентоспособности на мировом рынке. Слияния и поглощения сопровождаются массовыми сокращениями, которые и приводят к протестам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама