Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:08
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Мошенники наживаются на списанных немецких авто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тысячи подержанных немецких автомобилей, ввезенных, в том числе, в страны Восточной Европы, на самом деле предназначены для утилизации на свалках. Преступные группировки наживаются на экспорте списанных машин, мошеннически получая за них субсидии от правительства Германии.

Преступные группировки Германии наживаются на экспорте в страны Восточной Европы и Африки подлежащих утилизации автомобилей, получая за них от властей денежные компенсации по программе поддержки автопрома, пишет Financial Times со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Мошенники скупают «десятки тысяч» автомобилей, по бумагам подлежащих отправке на свалку, а затем получают от правительства субсидии, предназначенные для стимулирования продаж новых автомобилей. Такая схема получила «широкое распространение», говорят в немецкой полиции.

К настоящему моменту злоумышленникам уже удалось обмануть государство на 50 тыс. автомобилей, 10% которых были переправлены в Восточную Европу и Африку.

Программа по стимулированию спроса стартовала в феврале. За это время получено 1,7 млн заявок от водителей, которые могут рассчитывать на получение €2,5 тыс. в случае обмена старого автомобиля, находившегося в эксплуатации более девяти лет, на новое транспортное средство.

В самом правительстве масштаб мошенничества призывают не преувеличивать. Чиновники говорят, что программа поддержки автопрома разработана с учетом того, что интерес к ней могут проявлять преступные элементы.

Между тем высказываются опасения, что аналогичные мошеннические схемы действуют и в других странах Европы, а также в США.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама