Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:07
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Меркель объяснила, почему GM не отдает Opel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала руководство американской General Motors не затягивать с решением по выбору покупателя Opel, назвав истинную причину сомнений автопроизводителя. По ее словам, GM просто не хочется становиться миноритарием.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление в связи с позицией, занятой руководством General Motors, затягивающим решение с выбором покупателя обанкротившегося немецкого автопроизводителя Opel, передает Reuters. По ее словам, такое решение необходимо принять «в срочном порядке» для обеспечения будущего Opel. 

Глава правительства Германии также заявила в интервью каналу ZDF, что истинная причина сомнений General Motors кроется в нежелании руководства ослабить влияние над предприятием.

Меркель вновь подтвердила свою поддержку предложению канадско-российского консорциума Magna/Сбербанк. Она выразила уверенность, что уже на следующей неделе в вопросе продажи завода может быть достигнут «прогресс».

«Я сожалею, что окончательное решение так и не принято. Но я надеюсь, что он вскоре будет принято, потому что как для рабочих, так и для экономического положения Opel необходимо срочно принять решение», -- заявила Меркель.

Жалко расставаться

По ее словам, переговоры пока буксуют из-за возникшего «конфликта интересов». «Компания Magna сделала очень хорошее предложение, из-за которого GM становится миноритарным акционером. Поэтому в компании есть те, кто говорит, что лучше бы это миноритарное положение не было столь очевидным», -- объяснила Меркель.

В минувшую пятницу американская компания вновь отказалась выбрать покупателя несмотря на давление со стороны германского правительства, поддерживающего канадско-российский консорциум. В руководстве General Motors предпочтение отдают бельгийскому инвестиционному фонду RHJ International, близкому к американскому капиталу. Наблюдатели высказывали мнение, что победа инвестфонда позволила бы GM в будущем вернуть себе предприятие.

«Надеюсь, на следующей неделе мы достигнем прогресса. Думаю, мы все еще движемся в верном направлении», -- заявила Меркель. Между тем источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал, что руководство GM требует от правительства Германии назвать объем финансирования, необходимый для поддержки предложения RHJ International. Кроме того GM рассчитывает по-прежнему получать плату за использование технологий Opel даже после признания его банкротом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама