Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:07
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Медведев: система ЕГЭ будет корректироваться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Система единого госэкзамена по итогам его проведения в этом году подвергнется корректировке, заявил президент России Дмитрий Медведев, признав, что проявились некоторые «издержки». Глава государства потребовал, в частности, «разобраться» с зачислением в ВУЗы льготников и победителей олимпиад.

Президент России Дмитрий Медведев требует «разобраться» в ситуации с предполагаемым зачислением в высшие учебные заведения страны льготников по необоснованно выданным медицинским справкам.

«С этим нужно разобраться», -- сказал глава государства в интервью информационному каналу «Вести», отвечая на вопрос журналиста о предполагаемом зачислении большого количества льготников по липовым справкам.

«Липовые справки – это дело посудное», -- добавил Медведев. «Поэтому нужно просто с привлечением правоохранительных органов посмотреть, кто и чего предъявлял, и дать по рукам. Тот, кто притащил такую справку, тот должен быть отчислен. А тот, кто выдавал, допустим, справку без основания, должен быть привлечен к ответственности», -- приводит слова президента его пресс-служба.

«Что же касается олимпиад, то это дело более сложное, и здесь это в значительной мере ответственность самих ректоров и регионов. Если они проводят олимпиады, будьте добры, проводите их на нормальном уровне, потому что у нас действительно далеко не все олимпиады показывают самый высокий уровень», -- отметил Медведев.

Система работает, но с издержками

По мнению президента, «не всякая олимпиада должна давать карт-бланш на поступление в любой вуз». В связи с этим Медведев сообщил, что правительство планирует утвердить специальным постановлением «какая олимпиада на что дает право», и сделает это после того, как соответствующие решения примут «ректоры в рамках своего союза».

Медведев при этом подтвердил, что система ЕГЭ «будет корректироваться». «Как бы ни критиковали, допустим, нынешнюю систему Единого госэкзамена, она не идеальна, она работает совсем немного и, естественно, еще нуждается в совершенствовании, но все-таки эта система», -- отметил президент.

По его словам, «есть, конечно, и определенные сложности, заключающиеся в том, что люди подают заявления в разные институты, в разные университеты, причем некоторые подают их десятками, и так далее», однако речь идет об «издержках», с которыми «можно справиться».

«Здесь можно поставить аккуратный барьер. Я дам поручение нашему Министерству образования определить, может быть, предельное количество высших учебных заведений, куда можно подавать заявления, будет это пять или десять, но вот просто, чтобы здесь какой-то барьер присутствовал», -- резюмировал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама