Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:05
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Американские банки просят $170 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более сотни американских банков подали в министерство финансов заявки на получение финансовой помощи в рамках «плана Полсона». Банкиры просят более $170 млрд. Сумма не окончательная, ожидаются новые заявки.

110 американских банков обратились к властям за финансовой помощью, которая может быть предоставлена им в рамках так называемого «плана Полсона», сообщает Associated Press. Из предусмотренных программой $700 млрд на выкуп долей в проблемных банках запланировано выделить $250 млрд.

Заявки 62 банков на сумму $173 млрд получили окончательное или предварительное одобрение министерства финансов. Еще 48 банков подали заявки на общую сумму $6,5 млрд, указывается в отчете Keefe, Bruyette & Woods. Ранее правительство США сообщило о выделении American International Group Inc. $40 млрд. Однако эти деньги поступят не из средств, предусмотренных «планом Полсона».

Эти данные, впрочем, не учитывают заявки, поданные четырьмя страховыми компаниями. Речь идет, в частности, о компании Hartford Financial Services Group Inc., которая рассчитывает получить от $1,1 до $3,4 млрд, но в том случае, если будет одобрено приобретение ею банка Federal Trust. Средства может также получить компания AIG.

Указанная сумма также не учитывает компанию American Express, которая может претендовать еще на $3,4 млрд. Кроме того, частным банкам предоставлено дополнительное время на внесения заявок. Аналитики ожидают шквала заявок, которые будут поданы в последнюю минуту. В министерстве финансов сказали, что в пятницу помощь могут получить еще 20 банков.

В прошлом месяце девять крупных банков, включая Вank of America, Wells Fargo, Citigroup и JPMorgan Chase , получили помощь в размере $125 млрд.

Ранее глава минфина США Генри Полсон объявил об изменении условий реализации программы господдержки экономики. Средства пойдут на выкуп не просроченных ипотечных кредитов, а долей в банках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама