Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:30
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Первокурсникам грозит повторный ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До конца учебного семестра первокурсникам ряда вузов, в том числе столичных, предстоит повторно сдать единый государственный экзамен. Чиновники хотят таким образом проверить адекватность проведенной летом итоговой аттестации.

Чиновник Рособрнадзора планирует в ближайшие два месяца выборочно перепроверить результаты ЕГЭ среди первокурсников ряда вузов, приводит РИА «Новости» слова руководителя ведомства Любови Глебовой.

«Мы поддержали инициативу ряда вузов провести перепроверку по контрольно-измерительным материалам 2009 года. Я думаю, что в течение месяца-двух мы эту проверку проведем, пока еще свежи знания у первокурсников, пока они еще не забыли, чему их учили в школе», -- сообщила она.

Ведомство уже приступило к отбору вузов в Татарстане, Воронежской области и Краснодарском крае. Кроме того, проверка затронет пять-шесть московских вузов. «Мы возьмем оттуда группы, проведем замеры и сравним результаты, полученные в этих замерах, с теми результатами, которые получены в ходе государственной итоговой аттестации», -- пояснила она технологию.

При этом Глебова пообещала, что неудовлетворительные результаты повторного экзамена не скажутся на перспективах обучения студентов в вузах.

Издержки ЕГЭ

В начале июля министр образования и науки Андрей Фурсенко доложил президенту Дмитрию Медведеву, что в текущем году свыше 900 тыс. выпускников сдавали в общей сложности 3 млн экзаменов. При этом министр признал, что в ряде регионах зафиксированы «аномально высокие и аномально низкие результаты», которые вызывают «определенные вопросы».

Среди этих регионов он назвал Калмыкию, Мордовию, Карачаево-Черкесию, Воронежскую и Магаданскую области, Приморский край. «По всем этим регионам мы сейчас анализируем, почему это произошло», -- сказал министр.

Позднее президент заявил, что по итогам состоявшегося в этом году ЕГЭ данная экзаменационная система «будет корректироваться». «Как бы ни критиковали, допустим, нынешнюю систему единого госэкзамена, она не идеальна, она работает совсем немного и, естественно, еще нуждается в совершенствовании, но все-таки эта система», -- отметил президент, признав существование «определенных сложностей» и «издержек».

Глава государства также потребовал разобраться в ситуации с предполагаемым зачислением в высшие учебные заведения страны льготников по необоснованно выданным медицинским справкам. Медведев призвал «с привлечением правоохранительных органов посмотреть, кто и чего предъявлял, и дать по рукам».

«Тот, кто притащил такую справку, тот должен быть отчислен. А тот, кто выдавал, допустим, справку без основания, должен быть привлечен к ответственности», -- приводит слова президента его пресс-служба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама