Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:00
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Красноярске самолет сбил фонарь

Опубликовано
Текст:

Пассажирский самолет после посадки в аэропорту Красноярска выкатился за пределы дорожки и столкнулся с сигнальным фонарем. В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Проводится проверка.

Самолет А-319 авиакомпании «Сибирь», на борту которого находились более 90 человек, выкатился после посадки в аэропорту Красноярска за пределы рулевой дорожки и сбил светосигнальный фонарь, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«Воздушное судно А-319 авиакомпании «Сибирь» после посадки в аэропорту Красноярска выкатилось за пределы рулевой дорожки на 20 метров, сбив светосигнальный фонарь», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Самолет выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово. На борту находились три члена экипажа, 78 пассажиров. «В результате инцидента никто не пострадал, пассажиры были эвакуированы в здание аэропорта, самолет повреждений не имеет», -- отметили в прокуратуре.

По данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности. Кроме того, проводится проверка в порядке статьи 144 УПК России.

В марте самолет Boeing 737-800 «Оренбургских авиалиний» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в пермском аэропорту Большое Савино. Тогда на борту находились 187 пассажиров, также никто не пострадал. При посадке переднее шасси самолета занесло в заснеженную часть за пределы посадочной полосы на расстояние 52 м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама