Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Carlsberg: повышение акцизов на пиво лишит работы 100 тыс. человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство пивоваренной компании Carlsberg, владеющей «Балтикой», полагает, что значительное повышение акцизов на пиво приведет к потере в отрасли не менее 100 тыс. рабочих мест. Компания также не исключает, что ей придется задуматься о закрытии заводов.

Планируемое повышение акцизов на пиво в России негативно скажется на всей отрасли, полагает президент компании Carlsberg Йорген Буль Расмуссен. В интервью «Ведомостям» он сказал, что работу могут потерять десятки тысяч человек.

«Если акциз на пиво будет повышен на 200%», то «порядка 100 тыс. человек окажутся без работы», заявил Расмуссен, добавив, что «около 100 тыс. человек -- это может означать и 80 тыс., и 120 тыс».

«Если предложение будет принято, мы будем вынуждены, возможно, и закрывать свои заводы», -- сказал он.

Пивом по дефициту

Ранее в правительстве заявляли, что для увеличения бюджетных доходов и компенсации снижения объемов финансирования в 2010 году предлагается индексировать некоторые ставки налогов, доходы от уплаты которых зачисляются в региональные и местные бюджеты.

Это касается, в частности, акцизов на вино, алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9%, пиво, нефтепродукты, а также транспортного налога, государственной пошлины. По оценкам правительства, данные меры позволят региональным бюджетам получить дополнительные доходы в 2010 году в размере 96,6 млрд руб.

Во внесенном в Госдуму правительственном проекте бюджета на 2010 год заложено трехкратное увеличение акциза на пивную продукцию по сравнению с уровнем текущего года. За такие меры выступал, в частности, глава Министерства финансов Алексей Кудрин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама