Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

На пост свердловского губернатора прочат Мишарина

Опубликовано
Текст:

На этой неделе президент России Дмитрий Медведев может окончательно определиться с кандидатурой нового свердловского губернатора. Источники утверждают, что в проекте указа фигурирует фамилия Александра Мишарина.

Уже на этой неделе может появиться информация о решении, которое принял президент Дмитрий Медведев по кандидатуре на пост губернатора Свердловской области, пишут «Ведомости».

«Единоросс и близкий к администрации источник знают, что в проекте президентского указа имя Александра Мишарина», директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства России, указывает издание.

Во внесенном «Единой Россией» президенту списке фигурировали также кандидатуры нынешнего главы региона Эдуарда Росселя и свердловского премьера Виктора Кокшарова.

В апреле президент подписал федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», а также закон «О политических партиях».

Законы установили, что предложения по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта президенту вносит политическая партия, список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей и допущен к распределению депутатских мандатов.

Президент получил, кроме того, право самостоятельно вносить представление о кандидатуре, в том числе из состава лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров. Были также определены порядок и сроки внесения и рассмотрения кандидатур как в случае истечения срока полномочий высшего должностного лица, так и в случае досрочного прекращения полномочий.

Поправки также устанавливали, что предложения о кандидатурах вносят президенту не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий высшего должностного лица после консультаций с главой государства, которые проводятся не позднее чем за 100 дней до истечения срока полномочий губернатора. При этом президент рассматривает предложения о кандидатурах и уведомляет партии о результатах рассмотрения в срок, не превышающий 30 дней со дня внесения предложений.

В сентябре глава государства предложил сократить сроки процедур, связанных с отбором, рассмотрением и утверждением кандидатур в губернаторы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама