Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:41
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Компенсации бизнесу за страховые взносы прорабатываются

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство прорабатывает меры, которые компенсировали бы компаниям увеличение налоговой нагрузки с введением со следующего года страховых взносов вместо единого социального налога.

Правительство по-прежнему обсуждает вопрос о способах компенсировать бизнесу рост налоговой нагрузки в связи с заменой единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами, сказали, по сообщению РИА «Новости», в Минэкономразвития.

«Вопрос о компенсационных мерах (для бизнеса) не снимался. Такая работа ведется», -- сообщил в среду замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В среду на заседании правления РСПП рассматривается вопрос о готовности бизнеса к переходу от единого социального налога к страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. Предприниматели неоднократно призывали правительство либо перенести сроки нововведений, либо сгладить эффект от них. В качестве компенсации за увеличение финансовой нагрузки власти уже увеличили амортизационную премию.

Ставка ЕСН составляет в настоящее время 26%. Со следующего года страховые взносы планируется взимать по такой же ставке, но с 2011 года они повысятся до 34%. В соответствии с законом, принятым в июле этого года, 2010 год будет переходным периодом, в течение которого 20% отчислений пойдет в пенсионный фонд, 2,9% -- в фонд социального страхования и 3,1% -- в фонды обязательного медицинского страхования.

После 2011 года 26% будет направляться в пенсионный фонд, 2,9% -- в фонд социального страхования, 5,1% -- в фонды обязательного медицинского страхования. Кроме того, в течение 2011-2014 годов для отдельных категорий плательщиков предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов. База для начисления страховых взносов устанавливается на уровне не более 415 тыс. рублей.

По словам главы РСПП Александра Шохина, увеличение нагрузки на бизнес связано и с отменой даже без повышения ставок регрессивной схемы тарифов. Предприниматели опасаются, что изменения затронут компании, которые платили высокую заработную плату.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама