Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Американцы верят в успех афганской политики Обамы

Опубликовано
Текст:

Американцы поддерживают новую политику президента Обамы в Афганистане. 46% выступают за увеличение контингента. Однако в руководстве США мнения насчет афганской стратегии расходятся. Война не оправдала вложенных в нее средств.

Американцы уверены в успехе нового афганского курса Барака Обамы, однако они расходятся в мнениях о том, сколько дополнительных войск необходимо ввести в Афганистан. Такие результаты показал опрос, проведенный изданиями Washington Post и ABC News.

Сейчас Барак Обама рассматривает различные варианты новой стратегии в Афганистане. Решение он огласит в течение нескольких недель.

По данным опроса, 55% американцев считают, что новая политика Обамы принесет хорошие результаты. 46% опрошенных высказались за значительное увеличение контингента для борьбы с талибами и проведение учений для афганской армии. 45% заявили, что нужно ненамного увеличить количество военнослужащих, при этом они должны заниматься военной подготовкой афганцев.

Командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Стенли Маккристал предложил направить в Афганистан минимум 40 тыс. человек. Посол США в Афганистане Карл Айкенберри, командовавший войсками США в этой стране в 2006-2007 годах, высказал сомнения в успехе такого предложения. Он считает, что сначала правительству Хамида Карзая необходимо начать более активную борьбу с коррупцией и недостатками управления.

На данный момент в Афганистане находятся 68 тыс. американских солдат плюс 40 тыс. из стран -- членов НАТО.

45% респондентов одобряют действия Обамы в Афганистане. Число его противников возросло на 1 процентный пункт по сравнению с прошлым месяцем – теперь их 48%. Уровень поддержки президента США со стороны населения остался неизменным и составляет 56%.

Если раньше по вопросу Афганистана в партии республиканцев не было разногласий, то теперь три четверти республиканцев не одобряют политику президента, при этом большинство из них высказали «крайнее неодобрение». Среди тех, кто не принадлежит к какой-либо партии, процент сторонников афганской линии Обамы снизился до 39%.

На вопрос о том, стоила ли военная кампания вложенных в нее средств, 52% опрошенных ответили «нет», 44% – «да».

В опросе участвовал 1001 американец. Погрешность -- 0,3%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама