Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Медведев предложил переутвердить астраханского губернатора

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру действующего губернатора Астраханской области Александра Жилкина в региональный парламент для подтверждения его полномочий.

Президент России Дмитрий Медведев предложил подтвердить полномочия Александра Жилкина на посту губернатора Астраханской области, передает РИА «Новости».

О своем решении глава государства объявил на встрече с губернатором. Медведев при этом пожелал Жилкину успешной работы.

В сентябре руководство «Единой России» представило Дмитрию Медведеву кандидатуры на посты главы Астраханской области. Речь шла о действующем губернаторе, а также о председателе Астраханской думы Александра Клыканове и действующем вице-губернаторе Константине Маркелове.

В августе президент обсуждал с астраханским губернатором ситуацию с безработицей и выплатой зарплат в регионе. По сообщению президентской пресс-службы, Медведев интересовался, в частности, динамикой выплат по заработной плате. Губернатор тогда доложил, что удалось за два месяца более чем вдвое сократить задолженность по заработной плате и согласовать по каждому предприятию специальную социальную программу. По словам губернатора, по выплатам в бюджетной сфере задолженности в регионе не отмечалось.

Касаясь ситуации на рынке труда, Жилкин сообщил, что в регионе имеется достаточное число вакантных мест, однако местными жителями они не в полной мере заполняются в силу разных причин. При этом в регионе действуют программы по переобучению персонала, организации общественных работ, содействия в организации собственного бизнеса.

Губернатор также заявил, что власти рассчитывают на период осени, зимы и даже весны следующего года удерживать ситуацию в сфере трудоустройства под контролем и не допускать роста безработицы.

Александр Жилкин родился в 1959 году. С 1991 года начал работать в администрации Астраханской области на должности первого замглавы. C 2004 года исполнял обязанности губернатора, в том же году после проведения выборов официально вступил в должность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама