Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Число жертв взрыва в Луганске достигло 16 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские спасатели извлекли из-под завалов разрушенной взрывом больницы в Луганске тела еще восьми человек. Таким образом, число погибших достигло 16. Еще шесть человек госпитализированы.

Украинские спасатели за ночь извлекли из-под завалов больницы № 7 в Луганске тела еще четырех человек. Число погибших достигло 16 человек. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, поисково-спасательные работы на месте взрыва завершены.

Последние сутки спасатели искали только погибших. Уже вчера было понятно, что живых под завалами нет. Сильные разрушения и мороз в -15°С не давали надежды.

Среди погибших оказались девять пациентов, одна посетительница больницы и шесть сотрудников, в том числе заведующий реанимацией, врач-реаниматолог, две медсестры и двое слесарей, сообщает УНИАН. Шестеро травмированных госпитализированы, из них двое в крайне тяжелом состоянии, состояние еще троих оценивается врачами как тяжелое.

Взрыв в пятиэтажном здании городской больницы произошел утром 18 января. По данным МЧС Украины, причиной стала детонация кислородного баллона. В результате обрушились несущие стены и межэтажные перекрытия четырех этажей на площади около 50 кв. м. На момент взрыва в здании находились 366 человек.

До последнего момента оставалась неизвестной судьба восьми пострадавших. Ранее спасателям удалось спасти четырех человек, кроме того, были извлечены еще восемь тел.

Глава МЧС Украины Владимир Шандра ранее заявил, что шансов найти живых людей под завалами «практически нет». «Можем сказать, что мы вчера сделали все. Специалисты МЧС с собаками подтвердили, что под завалами вряд ли кто остался жив. Спасатели работают при температуре минус 15 градусов и не прекращают работу даже ночью. Разбор завалов будет продолжаться непрерывно, пока мы не убедимся, что там никого нет, и не будет поднят последний человек», -- приводит его слова пресс-служба ведомства.

Спасательные работы проводились в круглосуточном режиме, посменно, привлекались силы МЧС, коммунальных служб и строительных организаций. Из аварийного здания больницы была проведена эвакуация больных в другие лечебные заведения города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама