Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:07
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Челябинский губернатор не пойдет на новый срок

Опубликовано
Текст:

Губернатор Челябинской области Петр Сумин просит не рассматривать его кандидатуру на новый срок. Список кандидатов уже определен - Сумина в нем нет.

Глава Челябинской области Петр Сумин обратился к партии «Единая Россия» с просьбой не рассматривать его кандидатуру на новый срок, говорится в сообщении пресс-службы «Единой России».

Сегодня руководство «Единой России» провело с представителем президента Дмитрия Медведева консультации по кандидатурам на должности губернаторов Челябинской и Тульской областей.

«Губернатор области Петр Сумин обратился к членам рабочей группы с просьбой не рассматривать его кандидатуру, так как он считает, что к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры», -- сказал председатель высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова.

На должность губернатора Челябинской области партия предлагает кандидатуры депутата Госдумы Михаила Гришанкова, замминистра промышленности и торговли Андрея Дементьева, замгубернатора Челябинской области Юрия Клепова, замминистра регионального развития Романа Панова, главы города Челябинска Михаила Юревича.

В соответствии с законом консультации о кандидатурах глав регионов проводятся не позднее чем за 55 дней до истечения срока их полномочий, при этом предложения о кандидатурах вносятся не позднее чем за 45 дней до истечения срока полномочий. Рассмотреть эти предложения президент должен в течение двух недель.

Избранным губернатором Челябинской области Сумин становится в 1996 году, в декабре 2000 года переизбирается на второй срок. В апреле 2005 года Сумин переназначен на должность указом президента. Сумин является членом Госсовета, а также Совета при президенте по реализации национальных проектов.

В начале февраля Дмитрий Медведев беседовал с Суминым в режиме видеоконференции. Тогда, по сообщению пресс-службы президента, обсуждалась ситуация на рынке труда, а также меры по сокращению задолженности по заработной плате.

Губернатор доложил главе государства, что кризис «больно» ударил по металлургии, машиностроению, по оборонной и строительной сферам, из-за чего областной бюджет недополучил 41% доходов.

Глава региона отметил при этом, что власти оказали поддержку 170 предприятиям, не допустив массовых увольнений. В настоящее время в регионе, по официальным данным, насчитывается 64,5 тыс. безработных. За прошлый год удалось создать при этом 19,3 тыс. новых рабочих мест. Задолженность по заработной плате в регионе составляет 16,3 млн руб., в бюджетной сфере ее нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Материнство в России превратилось в «услугу»
Реклама