Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:12
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Китай казнил обидчика детей через месяц после нападения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всего месяц понадобился китайским властям, чтобы приговорить к смертной казни преступника, порезавшего 29 детей, и привести этот приговор в исполнение. Резня в начальной школе произошла в конце апреля. Тогда от рук убийцы погибли трое воспитателей.

В Китае казнен 47-летний преступник, напавший в конце апреля с ножом на дошкольное учреждение и ранивший 29 детей, передает Associated Press.

Ранее смертный приговор преступнику вынес суд города Тайчжоу, апелляция была отклонена. Мужчина был признан виновным в совершении предумышленного убийства двух и более человек.

За последние два месяца в Китае произошло несколько кровавых трагедий в школах и детских садах. Злоумышленники врывались в помещения с ножами и наносили детям смертельные ранения. В результате пяти таких нападений погибли 17 детей, свыше 50 получили ранения.

Так, 23 марта преступник зарезал восьмерых детей. Его казнили за день до того, как произошло новое нападение 29 апреля. В день казни еще один психически неуравновешенный злоумышленник ворвался в образовательное учреждение в провинции Гуандун и ранил ножом 19 человек.

Казненный в воскресень преступник пытался оправдать свой поступок трудностями в жизни, отсутствием работы, насильственными действиями он хотел выразить ненависть к обществу, передает «Синьхуа». Для нападения на детей мужчина использовал нож длиной 20 см.

После серии таких инцидентов власти приняли решение разместить полицейские патрули у школ и установить камеры видеонаблюдения. Сотрудникам правоохранительных органов дано указание стрелять на поражение, если необходимо остановить нападающих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама