Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Ветер и дождь оставили москвичей без света

Опубликовано
Текст:

В Москве разыгравшаяся стихия отключила несколько линий электропередачи. В пятницу утром из-за сильного ветра с грозой из строя вышли 63 маленькие подстанции. К обеду их удалось починить, однако спустя пару часов они снова прекратили работу.

Непогода в Московском регионе привела к отключению нескольких линий электропередачи в эту пятницу. Восстановить энергоснабжение удалось только к 17.00.

«На утро 4 июня у нас из-за непогоды были отключены 63 маленькие подстанции. К обеду мы их уже все включили, но после двух часов дня вновь начались грозовые явления… Они отключили две воздушные линии в южных электрических сетях и одну в западных электрических сетях», -- рассказал РИА «Новости» представитель Московской объединенной электросетевой компании, в зоне ответственности которой находятся электросети Москвы и Московской области.

По его словам, на некоторое время оказались отключены две ЛЭП в Подольском районе. Аналогичная участь постигла высоковольтную линию «Красногорская-Нахабино».

В декабре прошлого года в Брянской области из-за сильного снегопада без электричества остались около 100 населенных пунктов. Из-за мокрого снега и упавших деревьев были оборваны линии электропередачи, без света остались сотни людей.

В феврале нынешнего года ураган прошелся по югу России. Порывы ветра достигали 30 м/с. В Ставрополе и его пригородах буря повалила деревья, сорвала крыши нескольких домов. В селе Демино Шпаковского района ветер унес крышу четырехэтажного жилого дома на площади 60 кв. м. На улице Кленовой в Ставрополе ветер повалил башенный кран высотой 62 м. В результате ЧП пострадали жилой дом и строящийся коттедж.

В Астраханской области без света остались пять населенных пунктов. В результате урагана было остановлено энергоснабжение 844 домов в Черноярском районе области, 482 домов — в селе Зубовка, 354 домов — в селе Бузан, 95 — в поселке Тальниковский, 215 — в поселке Комсомольский. Всего без электричества остались 1990 частных жилых домов. Основной удар стихии пришелся на северную и центральную части Астраханской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама