Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:35
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Под Воронежем упал Су-24

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под Воронежем потерпел аварию Су-24. Пилоты катапультировались, они не пострадали. Полеты этих фронтовых бомбардировщиков временно приостановлены.

Под Воронежем потерпел аварию бомбардировщик Су-24, подтвердили Infox.ru в службе общественных связей ВВС России.

«Да, такая информация подтверждается», -- сказал представитель пресс-службы. Авария самолета произошла в 13.45 мск. Су-24 упал в 38 км к юго-востоку от Воронежа. Оба пилота успешно катапультировались и уже прошли медосмотр. До выяснения обстоятельств аварии полеты бомбардировщиков Су-24 приостановлены.

Как сообщает РИА «Новости», по предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность. При этом речь идет о модификации самолета Су-24М. Источник в российском оборонном ведомстве сообщил, что авария могла произойти из-за отказа системы пилотирования.

Самолет упал у села Рогачевка Новоусманского района во время выполнения учебно-тренировочного полета. Летчики, подобранные спасателями и прошедшие медосмотр, находятся в «нормальном» состоянии и в госпитализации не нуждаются, сообщил агентству источник в штабе военного округа.

Бомбардировщик Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Первый полет Су-24 состоялся в январе 1970 года. На вооружение был принят в феврале 1975 года, на его базе созданы модификации. Серийное производство прекращено в 1993 году. Всего было выпущено около 1,2 тыс., в том числе 770 -- в модификации Су-24М.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама