Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:24
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Генпрокуратура оценит транспортный коллапс на Ленинградке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После реакции премьера Владимира Путина на ситуацию с ограничением движения на 24-м километре Ленинградского шоссе Генпрокуратура распорядилась провести проверку соблюдения правил безопасности дорожного движения. Администрация Шереметьева организует для пассажиров альтернативные способы, как добраться до аэропорта и не опоздать на рейсы.

Генеральная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности в связи с ограничением движения на 24-м километре Ленинградского шоссе, говорится в сообщении ведомства, распространенном после вмешательства в ситуацию премьера Владимира Путина.

Действие или бездействие

«В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) органов государственного надзора (контроля) в сфере дорожной деятельности и должностных лиц, органов исполнительной власти Москвы», -- говорится в сообщении

В ведомстве констатировали, что с 26 июня закрыто движение грузового транспорта и ограничено движение для легкового по путепроводу через Октябрьскую железную дорогу на 24-м километре Ленинградского шоссе.

Международный аэропорт Шереметьево совместно с деловыми и авиационными партнерами принимает меры при «фактическом закрытии нормального автомобильного сообщения аэропорта с Москвой и областью», говорится в сообщении пресс-службы.

Пассажиры идут в обход

«С учетом возможных опозданий на рейсы аэропорт выдал рекомендацию авиакомпаниям проинформировать пассажиров о затруднениях и пробках на Ленинградском шоссе и необходимости пользоваться электропоездами», число которых увеличено с восьми до десяти, указано в сообщении. Рассматривается возможность временно отменить технологический перерыв, чтобы повысить интенсивность движения электропоездов.

Для пассажиров, прибывших скоростными поездами и на автомобилях до терминала Е, организован бесплатный трансфер автобусами до терминалов B и C. «Теперь пассажиры, вылетающие из терминалов B и С, смогут попасть в эти аэровокзальные комплексы по внутреннему радиусу аэропорта за 20 минут непосредственно с этажа прилета терминала Е», -- объяснили в администрации. Автомобилистам аэропорт рекомендует альтернативные пути в Шереметьево через Химки и деревню Старбеево.

Для скорейшего разрешения ситуации администрация Шереметьева направила телеграммы в Федеральную антимонопольную службу и генеральному прокурору. Заместитель главы ФАС Андрей Голомолзин заявил, что виновные в транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе должны понести наказание. «В нормальной экономике это событие неадекватное. Раз это было в телефонограмме генерального директора Шереметьева, мы должны проверить», -- передает его слова «Интерфакс».

Туроператоры просят Лужкова

Ассоциация туроператоров России в открытом письме Юрию Лужкову призвала московские власти перенести ремонтные работы на Ленинградском шоссе до завершения периода отпусков.

«Отдых миллионов россиян и сотен тысяч иностранных туристов под угрозой. Сложившаяся ситуация наносит имиджу Москвы и России невосполнимый урон. АТОР обращается к вам с просьбой перенести ремонтные работы на послеотпускной период и дать людям возможность добираться до Шереметьева», -- говорится в документе, поступившем в Infox.ru.

«В летнее время количество вылетов из аэропорта увеличивается в три-четыре раза. В высокий сезон отсюда вылетают более шести миллионов человек, из них чуть менее половины приходится на июль-август-сентябрь, то есть на тот период, когда проезд будет ограничен», -- отмечают туроператоры, указывая, что «аэроэкспрессы» уже не справляются с пассажиропотоком. «Москвичам не была предоставлена информация о начале ремонтных работ. Их просто поставили перед фактом», -- говорится в письме.

Работы по предписанию

Первый заместитель мэра Петр Бирюков объяснил в четверг, что работы на путепроводе московские власти начали по предписанию Ространснадзора, прокуратуры и по согласованию с РЖД. У городских властей, по его словам, есть официальное предписание, которое требует начать противоаварийные работы на путепроводе со 2 июля.

«Мост построен в 1960 году. 50 лет он практически не ремонтировался. Наступил период, когда надо провести противоаварийные мероприятия», -- сказал чиновник. На эти цели выделено 140 млн руб., передает «Интерфакс».

«По технологическим процедурам невозможно проводить такую работу зимой, к тому же зимой будут пробки из-за снега, мороза», -- передает его слова РИА «Новости». «Движение для легкового транспорта открыто на 40%. Мы выставили 700 знаков, которые информируют об объездах. Считаю, что для легкового транспорта двух полос достаточно», -- заявил первый заммэра. Столичные власти обещали к ночи открыть на путепроводе дополнительны полосы для движения автотранспорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама