Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:42
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Прокуратура хочет наказать Sky Express и «Авианову» за задержки рейсов

Опубликовано
Текст:

Транспортная прокуратура намерена привлечь к ответственности авиакомпании Sky Express и «Авианова». Возбуждены 24 административных дела по факту задержки более чем ста рейсов.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте на основании проведенной проверки намерена привлечь к административной ответственности авиакомпании Sky Express и «Авианова». Ведомство отреагировало на «многочисленные задержки вылетов в период с 12 по 19 июля», говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«В нарушение законодательства о лицензировании и сертификационных требований к юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки, указанные авиакомпаниями не приняли своевременных мер по резервированию достаточного количества воздушных судов для выполнения полетов», -- констатировал надзорное ведомство.

Этим, по данным прокуратуры, были вызваны задержки 102 рейсов в аэропортах Шереметьево и Внуково. В результате более 23 тыс. пассажиров ожидали вылета от двух до восьми часов.

Прокуратура возбудила в отношении авиакомпаний «в общей сложности 24 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

В адрес генеральных директоров авиакомпаний внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, отметили в ведомстве.

Только 19 июля во Внукове задержались три рейса Sky Express. В компании заявили, что это произошло из-за опоздания двух самолетов и проведения в аэропорту регламентных работ. Представитель Sky Express тогда же опроверг информацию о тысяче человек, не вылетевших из-за задержки рейса. По другим данным, в аэропорту было задержано шесть рейсов.

За день до этого проблемы с задержкой рейсов возникли в аэропорту Пулково. Пассажиры «Авиановы» ожидали вылета в Москву более суток. Некоторые из них спали прямо в зале ожидания. Руководство компании объяснило задержку рейсов изменением расписания.

В конце июля Росавиация пригрозила временно приостановить деятельность авиакомпании Sky Express. «Количество задержанных рейсов авиаперевозчика увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Каждый четвертый рейс выполняется с задержкой от двух до шести часов и более. Резервирование рейсов авиакомпанией практически не осуществляется», -- заявляли в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама