Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:23
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Нацболы пытались провести акцию у метро «Выхино»

Опубликовано
Текст:

Более двух десятков нацболов попытались провести в субботу утром акцию на востоке Москвы в районе станции метро «Выхино». Милиция несанкционированное мероприятие пресекла. Лимоновцы отправились на Триумфальную площадь.

Группа нацболов из 25–30 человек попыталась в субботу утром перекрыть Вешняковскую улицу у станции метро «Выхино» на востоке столицы, сообщил Infox.ru представитель запрещенного движения.

По его словам, проведение этой акции связано с гибелью в январе в районе Выхино одного из активистов запрещенной партии. «Все прошло быстро. Милиция не успела произвести задержания. Участники вернулись в метро и отправились на Триумфальную площадь», -- рассказал представитель нацболов.

Акция нацболов была, судя по всему, действительно скоротечной, так как жители района сказали Infox.ru, что ничего необычного на Вешняковской улице заметить или услышать не успели.

В пресс-службе столичного ГУВД Infox.ru сообщили, что информацию о данном инциденте на Вешняковской улице «проверяют». «У нас пока нет сведений о произошедшем или каких-либо задержаниях», -- сказал оперативный дежурный.

В четверг трое нацболов проникли в общественную приемную Владимира Путина в Санкт-Петербурге, заявили в запрещенной партии. Они требовали встречи с премьер-министром, который в это время, впрочем, находился в швейцарском Давосе. Двое приковали себя наручниками, третий развернул флаг. Небольшая группа нацболов жгла файеры на улице.

Акция продолжалась около десяти минут. Трое активистов были задержаны и отправлены в отделение милиции. Им вменяется мелкое хулиганство и назначен штраф. Подобный инцидент с захватом нацболами приемной Путина произошел в декабре 2004 года. Тогда в здание общественной приемной администрации президента России ворвались около 40 членов НБП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама