Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:30
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Кризис срывает планы на Новый год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новогодние туры в конце 2008 года не пользуются спросом. Туристы стали экономить на ужинах и развлечениях. В условиях кризиса многие отказываются от выездов за границу на каникулы и ждут снижения цен.

«Люди не решаются ехать за рубеж непосредственно на Новый год Большинство покупает туры начиная с 3 января, а на Новый год многие остаются дома», -- заметил директор по развитию GTI Travel Али Ганиев.

По словам генерального директора компании «Меридиан-экспресс» Василия Ворошилова, только 30--40% туристов планируют поездку непосредственно на Новый год, а 60--70% отправляются в путешествие уже после 1 января. «Основные заезды начинаются 1--3 января», -- отмечает он.

«У нас всегда был большой спрос на школьные каникулы. Основная масса заездов школьных групп начинается со 2 января», -- рассказал исполнительный директор «Туртранс-вояжа» Геннадий Цирков.

Новогодние туры обходятся на 20--25% дороже обычных. В условиях кризиса эта переплата кажется туристам необоснованной, констатируют участники туристического рынка.

«На предновогодние и посленовогодние даты значительно больше заказов, чем непосредственно на Новый год. Кризис заставил людей считать деньги. На Новый год гостиницы включают праздничный ужин, который добавляет 150--300 долларов к стоимости путевки. И ставки за обслуживание в праздники выше. Поэтому многие принимают решение сэкономить деньги и поехать попозже», -- говорит президент компании «Роза ветров» Сергей Зенкин.

Тенденция к отказам от новогодних туров отражается на бронировании. Туристы опасаются вносить предоплату за новогодние туры и принимают решение о поездке за несколько недель до Нового года.

«Если раньше продажи на Новый год и рождественские каникулы закрывались одинаково, то в этом году мы сначала закрыли продажи на 2-е и 3 января, а туры на 28-е, 29 декабря закрылись гораздо позже. То есть можно говорить о том, что более востребованными оказались посленовогодние туры. Хотя в результате продано практически все», -- рассказала директор по продажам «Амиго-турс» Марина Лихачева.

Многие стараются перенести поездки на менее дорогой сезон. «В этом году меньше туристов поедет отдыхать на новогодние каникулы. Вообще есть тенденция к поездкам за рубеж не на Новый год и Рождество, а в основной сезон, когда цены упадут. Это очень хорошо видно по бронированию. Например, горнолыжники ждут снижения цен и бронируют туры на конец января -- февраль», -- рассказала заместитель генерального директора по связям с общественностью Pac Group Мария Малышева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама