Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:44
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Таксисты защитят от «Аль-Каиды»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туристы не испугались угроз «Аль-Каиды» -- туроператоры говорят, что отказов от поездок в Гоа пока нет. Менеджеры турфирм уверены: местная мафия таксистов ради денег туристов справится с международным терроризмом.

Российские туристы не приняли сообщения о готовящихся терактах в Гоа всерьез, радуются представители туристических фирм. Несмотря на официальные предупреждения властей штата, от путевок пока никто не отказывается.

«Все в порядке, я не думаю, что есть какая-то опасность для туристов. В Гоа все спокойно, все в порядке. У нас сейчас живут гости из России - 3 или 4 бунгало. Никто не чувствует беспокойства», - говорят в отеле  Riva beach resort.

В понедельник израильские средства массовой информации сообщили, что индийский курортный район Гоа может подвергнуться нападению террористов «Аль-Каиды». Jerusalem Post процитировала слова представителя властей штата. «Сегодня Гоа сталкивается с серьезной угрозой, исходящей от террористов. Есть точные сведения о том, что «Аль-Каида» может сделать своей целью некоторые туристические объекты в Гоа», -- сообщалось в служебной записке одного из чиновников.

Российские туроператоры пытаются успокоить отдыхающих. «Это называется черный пиар. Все это не имеет ничего общего с реальной обстановкой в Гоа. Усилена охрана аэропорта, но это нормальная реакция после теракта в Мумбаи. Если бы были угрозы для туристов, волнения в Гоа, мы бы об этом узнали первыми», -- заявила директор по туризму «Гоа-тревел» Елена Малышева.

По мнению вице-президента по связям с общественностью компании «Ланта тур» Татьяны Коршуновой, сообщения о терактах в Гоа преследуют коммерческие цели: «Мы пока не получали никаких сообщений от нашей принимающей стороны. Думаю, это политические разборки между Израилем и Индией. Возможно, здесь есть и коммерческий подтекст: сейчас есть чартеры на Израиль, установлен безвизовый режим с Израилем, почему бы не переориентировать туристов с Гоа на Израиль».

По словам представителей туроператоров, меры безопасности в стране усилены настолько, что туристам не следует опасаться терактов.

«Я только недавно вернулась из Гоа — была там в последние дни терракта в Мумбае. Буквально за 2 дня были усилены меры безопасности – через каждые 50-100 метров посты полиции, поставлены металлодетекторы, многие отели дальше ворот не пускают автобусы. С одной стороны, популярный курорт — это лакомый кусок для террористов. Но там более 200 отелей. В Гоа организовать теракт значительно сложнее и менее результативно, чем в Мумбае. К тому же местная «мафия»- вездесущие таксисты и владельцы кафе и ресторанов – постоянно следят за вновь прибывающими туристами, поэтому подозрительным личностям будет сложно укрыться от их внимания», — говорит начальник отдела Индии и Греции компании «Русский экспресс» Юлия Копылова. «В аэропорты Мумбаи и Гоа вообще не пускают провожающих. У нас есть только один представитель принимающей стороны, обладающий пропуском», -- рассказывает Татьяна Коршунова.

Туристов, запланировавших поездку в Гоа, сообщение о теракте не отпугнуло, тем более информация не была официально подтверждена. «Почти полностью продан Новый год, идут бронировки на ближайшие даты. С Мумбаем ситуация немного иная – это крупный бизнес-центр, его посещают в основном или транзитные туристы, или бизнесмены. Нам повезло – туристы, которые должны были посещать Мумбай, успели аннулировать свои путевки буквально за день до заезда », — рассказала Юлия Копылова.

В компании «Простор тревел» ситуацию комментировать отказались. «Теракт может быть, может не быть… Что касается потока в Гоа -- замечаем спад, но в связи с кризисом, а не в связи с терактом», -- заявила представитель компании.

«Вряд ли кто-то из туристов откажется, -- считает Татьяна Коршунова. -- А тот, кто там отдыхает, ничего не заметит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама