Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Красноярские школьники ушли из дома, испугавшись ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционеры из Красноярска смогли обнаружить трех мальчиков, ушедших из дома в среду. Трое подростков прятались на пустой даче. Бежать из дома школьников заставил страх перед экзаменам.

Пропавшие школьники из Красноярска нашлись на даче, принадлежащей родственникам беглецов. По предварительной информации, причиной бегства подростков стала плохая успеваемость, а также страх перед сдачей Единого госэкзамена. Об этом сообщила пресс-служба УВД России по Красноярскому краю.

В среду вечером в УВД по Октябрьскому району Красноярска поступило сообщение об исчезновении трех подростков. Со слов родственников пропавших ребят, они не вернулись домой с занятий из школы № 72. Все мальчики происходили из благополучных семей и на учете в органах милиции не состояли. Розыски по месту жительства результатов не принесли. Сыщики создали 15 сводных групп, которые занялись многоплановым поиском.

Следы подростков обнаружились в деревне Шилинка. Продавщица местного магазина сообщила, что школьники заходили к ней за продуктами. Автомобилисты видели троих мальчиков голосующими на близлежащей трассе. В ходе дальнейшей работы по розыску было установлено, что подростки могут находиться на даче, принадлежащей родственникам одного из пропавших подростков. Выехавшие на место сотрудники уголовного розыска и родители обнаружили всех троих подростков именно на этой даче.

Подростки рассказали милиционерам о причинах своего побега.  С начала учебного года у них возникли проблемы в школе из-за низкой успеваемости по ряду предметов. Помимо этого серьезные опасения школьников вызвал предстоящий экзамен ЕГЭ. Подростки пояснили, что причина ухода возникла спонтанно во время одного из уроков 25 февраля.

Балахтинский мальчик

История со школьниками из Красноярска закончилась благополучно. Между тем милиционеры продолжают розыск 13-летнего Никиты Микрикова, который пропал в Балахтинском районе в начале месяца. 7 февраля мальчик вышел от бабушки и пошел к себе домой. После этого его никто не видел.

К поискам подростка подключены пожарные и спасатели.  По факту пропажи мальчика следственный отдел СУ СКП РФ возбудил уголовное дело. Согласно одной из версий, мальчик мог случайно упасть и утонуть в одной из местных речек. Для обследования ее дна привлечены водолазы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама