Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:16
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Уволенный курьер вымогал у столичного адвоката 4 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший курьер одной из адвокатских контор пытался шантажировать своего бывшего начальника. Для большей убедительности мужчина даже сжег иномарку юриста. Сотрудники уголовного розыска задержали шантажиста с поличным.

Оперативники уголовного розыска во вторник задержали бывшего курьера адвокатской конторы «Анексус». По версии следствия, мужчина вымогал у своего бывшего начальника 4 млн рублей. Об этом Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.«Мужчина работал курьером у одного из крупных адвокатов. Некоторое время назад юрист уволил своего подчиненного. Еще во время работы курьер взял в одном из банков кредит на довольно крупную сумму и не смог вернуть. Тогда уволенный начал шантажировать своего начальника. Юрист только посмеялся над угрозами курьера. Через некоторое время после этого неизвестные подожгли принадлежащий адвокату Mercedes», -- сообщил источник. По факту поджога машины было возбуждено уголовное дело, однако задержать преступника тогда не удалось.

«После пожара в машине курьер вновь пришел к адвокату и потребовал денег. Юрист назначил шантажисту встречу в ресторане «Два шмеля» в столичном районе Ховрино. На встречу бывший курьер пришел со своими знакомыми -- гражданкой Украины и гражданином России. В тот момент, когда адвокат передавал шантажисту 1,1 млн рублей, он был задержан сотрудниками ОВД «Ховрино», -- сказал представитель правоохранительных органов.

Первоначально оперативники предполагали, что гражданка Украины и гражданин России также замешаны в вымогательстве. Однако после допросов их позиция изменилась. «Спутники задержанного утверждают, что ничего не знают о преступлении. Скорее всего, они пойдут по делу в качестве свидетелей», -- отметил источник.

Рассказ пострадавшего

Руководитель адвокатского бюро «Анексус» Сергей Жорин рассказал Infox.ru о своем видении событий. «Все началось с того, что мне и моим сотрудникам начали угрожать некие люди, которые представлялись сотрудниками МВД и ФСБ. Среди звонивших был один бывший сотрудник нашей конторы. Все они требовали от меня денег и угрожали расправой. Я не придал этим угрозам особого значения, но при этом записывал все переговоры с бандитами», -- сказал адвокат.

Активные действия юрист начал предпринимать только после того, как шантажисты подожгли его машину. «3 марта прямо напротив нашего офиса по Композиторской улице сгорела иномарка Mercedes. После этого звонки с угрозами участились. Я согласился передать шантажистам часть суммы и передал информацию сотрудникам ОВД «Ховрино», -- отметил Жорин.

Неизвестные на иномарках

9 марта при передаче денег шантажист был задержан. «Однако всех его подельников задержать не удалось. В тот момент, когда сотрудники уголовного розыска показали свои удостоверения, со стоянки кафе буквально сорвались две машины. После этого мне позвонил неизвестный, представившийся майором УБЭП Демченко, с которым у меня был весьма неприятный разговор. Телефонные угрозы продолжились», -- сказал адвокат.

«Я передал все записи в управление собственной безопасности, однако не думаю, что это дело будет расследовано должным образом. Возможно, что все спустят на тормоза», -- отметил адвокат. Он добавил, что задержанному шантажисту уже предъявлено обвинение по статье о мошенничестве и в ближайшее время будет предъявлено обвинение в организации пожара. «В поджоге он уже сознался», -- подчеркнул Жорин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама