Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ЛДПР выдвинет Лугового в мэры Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия ЛДПР, возможно, выдвинет кандидатуру предпринимателя Андрея Лугового на пост мэра Сочи. Сейчас депутат возглавляет организацию ЛДПР в Приморском крае.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, возможно, будет баллотироваться в мэры олимпийского Сочи, выборы которого пройдут 26 апреля. Об этом сообщил в пятницу РИА «Новости» лидер думской фракции либерал-демократов Игорь Лебедев.«ЛДПР на выборах мэра Сочи рассматривает кандидатуру Андрея Лугового как наиболее вероятную для выдвижения», -- сказал Лебедев.Депутат отметил, что у партии еще есть две недели для принятия окончательного решения.

Немцов идет в Сочи

Список кандидатов на пост мэра южного города пополняется достаточно быстро. Вчера о выдвижении Бориса Немцова на пост мэра Сочи заявило движение «Солидарность». Детство известного демократа прошло на берегу Черного моря, и потому он особенно озабочен его будущим. «Я принял решение участвовать в выборах и пойду до конца», -- объявил политик. В опубликованной на сайте политика программе Немцов обещает сочинцам более тщательно выбирать объекты для олимпийского строительства и жестко контролировать расходование бюджетных средств.

Кроме Немцова и Лугового на пост мэра города претендуют  гендиректор российской авиакомпании «Эрлен» Николай Кузнецов, сочинский предприниматель Павел Емельяненко и местный пенсионер Сергей Бернасовский. Нынешний глава города – Анатолий Пахомов – свою позицию по выборам еще не высказывал.

Начальник Приморья

Между тем конкурент лидера «Солидарности» набирает политический опыт в качестве главы региональной организации. В ноябре 2008 года высший совет ЛДПР назначил депутата Андрея Лугового куратором партии в Приморском крае. В ответ бизнесмен пообещал увеличить представительство либерал-демократов в выборных органах власти более чем вдвое.

«Со всей ответственностью заявляем, что будем на Дальнем Востоке участвовать во всех выборах, принимать самое активное участие, занимать оппозиционную нишу, в том числе по отношению к партии власти, к «Единой России». Но при этом собираемся конструктивно работать с исполнительными, законодательными органами власти и надеемся на такое же взаимопонимание с их стороны», -- сообщил тогда Луговой. «Мы рассчитываем, что, если хорошо поработаем на протяжении ближайших двух лет, в законодательном собрании ЛДПР будет иметь не менее 20%», -- сказал он.

Помимо этого депутат пообещал подготовить Владивосток к саммиту АТЭС и защитить сотрудников правоохранительных органов от произвола. О воплощении в жизнь этих обещаний пока ничего не известно.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама