Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:03
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Московские пивовары превратили завод в помойку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Природоохранная прокуратура проверила Останкинский пивоваренный завод. Его владельцы не отслеживали выброс в атмосферу вредных газов и превратили территорию предприятия в свалку. Завод оштрафован на 110 тыс. рублей.

Межрайонная природоохранная прокуратура города Москвы провела проверку территории Останкинского пивоваренного завода. Выяснилось, что производители алкоголя не следили за выбросами ядовитых газов и превратили территорию завода в свалку. Завод оштрафован на 110 тыс. рублей, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Производители пива не соблюдали необходимых нормативов экологической документации. «Проект предельно допустимых выбросов предприятия не содержит информацию об имеющихся источниках выбросов», -- говорится в пресс-релизе прокуратуры. Помимо этого милиционеры отметили нарушения оформления документации для действующих на территории завода источников загрязнения. «Паспорта газоочистных сооружений ведутся с нарушением установленных требований, производственный контроль не осуществляется», -- говорится в документе.

Мусорные кучи

Однако основные претензии правоохранителей касались территории завода, которая была захламлена мусором. Сотрудники прокуратуры обнаружили захламления твердыми бытовыми отходами и металлоконструкциями, размещенными в том числе на открытом грунте. Однако даже на «организованных» помойках были обнаружены существенные нарушения. Места для сбора мусора не имели необходимых заграждений и не были защищены от осадков.

Прокурором в адрес руководства ОАО «Останкинский пивоваренный завод» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, рассмотрение которого контролируется.

Кроме того, прокуратурой в отношении акционерного общества возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям о нарушении экологического законодательства и несоблюдении экологических требований при обработке мусора. Особое дело было возбуждено по статье о нарушении правил эксплуатации оборудования по очистке вредных газов.

Департамент Росприроднадзора оштрафовал Останкинский пивоваренный завод на общую сумму в 110 тыс. рублей.

Меры приняты

«Мы убрали мусор сразу же после проверки. Я лично проследила за тем, чтобы все было чисто», -- сообщила Infox.ru  главный эколог Останкинского пивоваренного завода Лидия Малахова. По ее словам, нарушения, связанные с площадками для мусора, также удалось ликвидировать. «Все огорожено и укрыто брезентом. Мусор поднят на специальные поддоны», -- сообщила представитель завода.

Малахова добавила, что завод принимает меры по контролю за выбросами отходов. «Мы связались с фирмами, работающими в этой области, и сейчас согласовываем всю документацию с Росприроднадзором. Осенью этого года все должно заработать», -- сказала эколог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон, позволяющий сохранить малокомплектные детские сады
Реклама