Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Голливудские актеры помирились с продюсерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профсоюз киноактеров и профсоюз кинопродюсеров в Голливуде пришли к мировому соглашению. Девятимесячный спор о контрактах окончен.

Гильдия киноактеров США и Альянс кино- и телепродюсеров (AMPTP) подписали мировое соглашение. Создателям фильмов не удалось добиться уступок от актеров, сообщает пресс-служба гильдии.

«Новое соглашение предусматривает рост актерских ставок на $36 млн, увеличение взносов в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования, а также устанавливает особую систему оплаты для лиц, работающих для интернета и других новых медиа», -- говорится в пресс-релизе. Особой строкой актеры отмечают рост зарплат для испаноговорящих исполнителей, число которых в американском кино растет с каждым годом.

Помимо этого новое соглашение предусматривает создание новой системы актерского рейтинга, согласно которому и рассчитываются компенсации актерам. Испытание новой модели началось 15 апреля этого года. Окончательное введение новой системы может произойти не ранее января 2012 года.

Спор о процентах

До начала патовой ситуации профсоюз студий предлагал актерам поднять планку минимальной заработной платы на 3,5% за первый год. Теперь это предложение отклонено. Актерские роялти будут увеличены лишь на 3% за каждый год, следующий после первого года проката. По этой причине многие члены профсоюза считают, что своим упрямством он добился худших условий, чем предлагались в начале.

«Этот бесконечный тупик заставил их пилить сук, на котором они сами сидят. Своим упрямством тяжеловесы из актерской гильдии ударили в первую очередь по своему профсоюзу», -- заключил наблюдавший за процессом эксперт в области индустрии развлечений Джонатан Хэндел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама