Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:07
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Суд отклонил ходатайства адвокатов Ходорковского и Лебедева

Опубликовано
Текст:

Хамовнический суд не согласился дать отвод прокурорам Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину. По мнению юристов, требование адвокатов Ходорковского и Лебедева не имеет достаточных оснований.

Хамовнический суд Москвы в пятницу отклонил ходатайство адвокатов бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, заявивших в четверг отвод прокурорам Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину, которые представляют гособвинение по второму делу в отношении бывших предпринимателей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Заявленное защитой Ходорковского и Лебедева, а также самими Ходорковским и Лебедевым ходатайство удовлетворению не подлежит», -- сказал судья Виктор Данилкин.

Он пояснил, что суд не усмотрел заявленных оснований для отвода гособвинителей.

Заявление испанца

Между тем вчера во втором деле ЮКОСа произошли серьезные перемены. Один из основных свидетелей по делу -- испанец Вальдес-Гарсия отправил генеральному прокурору России Юрию Чайке заявление, в котором говорит о физическом давлении на него со стороны следствия. Он называет ряд фамилий лиц, которые били его и издевались над ним в ходе процесса.

В своем заявлении испанец также выразил готовность общаться с российским правосудием из своего убежища в Европе. Реакция на это заявление генпрокурора пока неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама