Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Свиной грипп добрался до Австралии

Опубликовано
Текст:

Министерство здравоохранения Австралии зафиксировало первый подтвержденный случай заболевания свиным гриппом. Вирус обнаружен у женщины, вернувшейся из США.

Первый случай заболевания свиным гриппом -- A/H1N1 -- зафиксирован в Австралии. По информации министра здравоохранения Николя Робсона, вирус поразил женщину, вернувшуюся из США, передает Associated Press.

Австралийка из провинции Новый Южный Уэльс подхватила заразу во время туристической поездки. Однако организм женщины оказался достаточно сильным и смог справиться с инфекцией самостоятельно. Теперь она не представляет какой-либо опасности для окружающих.

История проверки

Жительница острова вернулась на родину в четверг рейсом компании Quantas. В аэропорту она сообщила дежурной медсестре о своем недомогании. Медики взяли у австралийки необходимые анализы и отправили их в ВОЗ.

Специальное оборудование зафиксировало присутствие в образцах вируса в крайне ослабленной форме.«Это очень большое продвижение вперед. Важно отметить, что женщина более не заразна. Об этом свидетельствуют лучшие медики», -- сказал Робсон.

Япония и Бразилия

Под натиском новой инфекции падают все бастионы санитарных служб. Вчера первый случай свиного гриппа зафиксирован в Бразилии, сегодня вирус обнаружен у трех японцев.

Ситуация в главной стране вируса -- Мексике -- между тем, стабилизируется. В столице страны Мехико начали работу некоторые общественные заведения. Однако население предпочитает оставаться дома во избежание заражения.

Страны, непосредственно граничащие с Мексикой, ввели на пограничных переходах специальные проверки, призванные уберечь их от носителей опасного заболевания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама