Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Из перуанской полиции уволят геев

Опубликовано
Текст:

Полицейские-гомосексуалисты, которые наносят ущерб имиджу организации, могут лишиться своих постов. Соответствующая норма содержится в новом законе о полиции, который вступил в силу в пятницу.

Перуанские полицейские решили восстановить свою подмоченную репутацию. Согласно новому закону, из органов безопасности латиноамериканской страны могут быть уволены служащие, виновные в коррупции и издевательствах над заключенными. Помимо этого, увольнение грозит полицейским-гомосексуалистам, ориентация которых вызовет хоть малейший скандал в обществе, сообщает Associated Press.

Создатели закона предусмотрели различные наказания для стражей порядка с разной ориентацией. В том случае, если полицейский будет заснят на камеру с любовницей, ему грозит штраф и служебное наказание. Однако гей в этом случае может быть уволен.

При этом министерство внутренних дел официально заявляет, что не вмешивается в личную жизнь своих сотрудников. «Мы наказываем не ориентацию, а скандал, который она может произвести», -- сообщил представитель МВД Перу Франсиско Угартехе.

Мнение специалистов

Президент движения гомосексуалистов Лимы Хорхе Чавес считает, что закон нарушает права меньшинств. «Гетеросексуальная связь является скандальной, но к увольнению не приводит. Связь гомосексуальная считается скандальной и ведет за собой увольнение. Это дискриминация», -- утверждает правозащитник.

Свое критическое отношение к новому закону высказал и бывший министр внутренних дел Фернандо Роспиглиоси. «При нынешнем министре коррупция в полиции растет. Но наши начальники гораздо больше озабочены гомосексуалистами, чем борьбой со взяточничеством», -- сетует отставной полицейский.

Полицейская порнография

Тема защиты имиджа полиции стала обсуждаться на самом высоком уровне в конце прошлого года. Тогда неизвестные хулиганы выложили в интернет ролик, в котором женщины-полицейские танцевали топлесс перед своими товарищами по службе.

Несмотря на плохое качество ролика, офицеры из Лимы узнали в его героинях своих подчиненных. На дам в форме было наложено административное взыскание. Сами стриптизерши в погонах утверждают, что ролик был украден с одного из сотовых телефонов неизвестным мошенником.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама