Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:09
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Украинский министр подает в суд на немецкий таблоид

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Украины Юрий Луценко подал иск против издания Bild. Министр обвиняет журналистов в неправильном освещении дебоша, устроенного Луценко вместе с сыном в аэропорту Франкфурта.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что выиграет суд у немецкого издания Bild. По его мнению, газета опубликовала недостоверную информацию относительно инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Об этом министр рассказал зрителям украинского телеканала «Интер».

Слова героя

«Я подал в суд на газету Bild и уверен, что выиграю», -- сказал он. Луценко уточнил, что его исковое заявление принято в пятницу, а во вторник состоится первое заседания суда. Какой именно суд будет рассматривать заявление главы МВД, милиционер не сообщил.

Последствия поездки

Между тем скандал во Франкфурте грозит поставить точку в карьере милицейского начальника. После публикации в немецком издании Луценко был вынужден написать заявление с просьбой об отставке, которое, однако, до сих пор не принято.

Инициатива буйного министра встретила горячую поддержку депутатов Верховной рады. Народные избранники от «Партии регионов» и других политических сил дружно поддержали просьбу об отставке оскандалившегося генерала. Во время обсуждения на трибуне украинского парламента стояла бутылка водки, символично прикрытая фуражкой офицера милиции.

Дебош во Франкфурте

Днем в понедельник, 4 мая Юрий Луценко вместе с сыном приземлились во Франкфурте-на-Майне, следуя с пересадкой из Киева в Южную Корею. 44-летний политик провел в аэропорту около двух часов (с 15.50 до 18.15) и, как отметили обозреватели немецкого издания Bild, успел изрядно напиться. Сын последовал его примеру.

Во время посадки на рейс LH 712, следовавший в Сеул, специалист компании Lufthansa обнаружил двух пьяных мужчин и доложил о них пилоту. Тот отказался принять на борт украинцев, так как, по его замечанию, это представляло бы угрозу безопасности полета.

Как писала газета, заявление пилота вызвало бурную реакцию у украинского чиновника. Луценко кинулся на сотрудника компании и попытался нанести ему несколько ударов. Его 19-летний сын запустил мобильником в подошедших полицейских. Через несколько минут отец и сын уже сидели в участке.

Инцидент удалось уладить. Украинская делегация улетела следующим рейсом. К этому моменту журналисты Bild уже знали о происществии в аэропорту и незамедлительно опубликовали отчет о происшедшем на сайте газеты. Позднее сам Луценко признал, что некий спор в аэропорту был. При этом он отметил, что выпил кружку пива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама