Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Тюремщики из Флориды испытали оружие на детях коллег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акция по ознакомлению детей американских тюремщиков с условиями работы пап и мам закончилась скандалом. Ответственные офицеры испытывали на подростках служебное оружие.

Профсоюз тюремщиков штата Флорида организовал для детей своих участников «день ознакомления с работой мамы и папы».  В ходе этого дня офицеры двух из тюрем расстреливали детей из парализующих пистолетов, сообщает Associated Press.

Охранники предложили детям тюремщиков встать в круг. После этого один из них подошел сзади к ребенку и выстрелил в него из парализатора. Разряд распространился по кругу и ударил каждого из подростков. В  другой тюрьме ответственный за мероприятие сотрудник касался электрическим шокером каждого из участников программы.

Никто из ребят серьезно не пострадал. Однако придя домой, многие рассказали родителям о пережитом приключении. Большинство охранников отнеслось к происшедшему с юмором, однако несколько семей обратилось с жалобами к руководсту пенитенциарных заведений.

Решение об увольнении

После внутреннего расследования двое офицеров были уволены, а трое подали рапорт об отставке. «Использовать против детей  оружие – это немыслимо. Мы считаем такое поведение недопустимым», -- говорит глава департамента коррекции штата Вальтер Макнейл.

По словам главы управления, стрельба по людям из парализующего оружия является распространенной на занятиях по тренировке личного состава тюрем. «Однако в меня никто из такого оружия не стрелял и, надеюсь, стрелять не будет», -- добавил Макнейл.

Развлечение с газом

В настоящий момент прокуратура штата проверяет информацию о подобных событиях в еще одной местной тюрьме, где тоже проходил "день ознакомления". Сотрудник пенитенциарного заведения хотел продемонстрировать им метод действия слезоточивого газа. Однако вопреки расчетам, ядовитое облако попало не в открытое поле, а на детей. Впрочем, так же как и в случае с шоковым пистолетом, никто серьезно не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама