Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:58
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Во Владивостоке принимают самолеты S7, несмотря на угрозы

Опубликовано
Текст:

Владивостокский аэропорт заявил, что не будет обслуживать рейсы компании S7 из-за накопившихся у нее долгов. Однако пока принимать и отправлять рейсы «Сибири» во Владивостоке продолжают. Авиаперевозчик в свою очередь заверяет, что платежи осуществляет регулярно.

Руководство международного аэропорта Владивостока приняло решение с четверга прекратить обслуживание рейсов авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) из-за миллионного долга за наземное обслуживание. Об этом со ссылкой на представителя аэропорта сообщает РИА «Новости».

Ситуация во Владивостоке

«Задолженность сибирской авиакомпании, а также отказ выполнять условия партнерского соглашения вынудили руководство аэропорта Владивостока принять решение об ограничении в обслуживании рейсов S7 из столицы Приморья с 21 мая на неопределенный срок», -- сказала представитель аэропорта.По ее словам, с самого начала сотрудничества компания работала с аэропортом в долг. В кризис ситуация лишь ухудшилась. В то же время стоимость обслуживания каждого рейса составляет более 300 тыс. рублей.«Еще вчера долг «Сибири» составлял 903 тысячи рублей. Сегодня он вырос до 1,272 миллиона рублей, так как за сутки было выполнено два рейса этой компании», -- отметила представитель аэропорта.Она объявила, что аэропорт возобновит обслуживание рейсов авиакомпании лишь тогда, когда задолженность будет полностью выплачена.

В «Сибири» в свою очередь заявляют, что регулярно осуществляют платежи. Как пояснили в пресс-службе, окончательный расчет за услуги, оказанные аэропортом, производится на основании счетов-фактур. «До настоящего момента авиакомпания «Сибирь» не получала счетов-фактур за услуги, оказанные аэропортом в мае 2009 года», -- утверждает авиаперевозчик. Предыдущие же платежи, говорят в авиакомпании, произведены согласно выставленным счетам и договорам с аэропортом.

Обслуживание рейсов продолжается

Однако, несмотря на угрозы, аэропорт пока продолжает принимать и отправлять рейсы «Сибири» согласно расписанию. Как сообщил сотрудник справочной службы приморского авиапредприятия, в пятницу готовится к отбытию в Новосибирск рейс № 3510, а вчера по расписанию из Новосибирска прибыл рейс № 3509.

«Других рейсов компании «Сибирь» в аэропорту Владивостока на данный момент нет», -- добавили в справочной.

В пресс-службе «Сибири» Infox.ru также сообщили, что все рейсы авиакомпании из Владивостока выполняются и будут выполняться без задержек. «У пассажиров авиакомпании нет никого повода для беспокойства, все обязательства перед пассажирами будут выполнены», -- заверили в S7.

Кризис в компании

S7 столкнулась с кризисными явлениями еще летом 2008 года. Недостаток капиталов в самой компании вынудил ее руководство пойти на достаточно жесткие меры. «Сибирь» уволила более 600 пилотов и сократила несколько наименее прибыльных рейсов.

Однако это не спасло компанию от финансовых трудностей. Осенью 2008 года рынок авиаперевозок пережил настоящий обвал. В результате в 2009 году компания оказалась на грани банкротства и в начале февраля объявила о техническом дефолте. Однако дефолта реального крупному российскому перевозчику пока удалось избежать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама