Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Кудрин: выход из кризиса займет несколько лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Кудрин не уверен в скором окончании кризиса. Он призывает россиян хранить средства в нескольких валютах одновременно.

Министр финансов России Алексей Кудрин считает, что кризис кончится через несколько лет. Он настойчиво призывает население хранить свои средства в разных валютах. Министр рассказал об этом телеканалу Russia Today .

«Россия держит свои валютные ресурсы в разных валютах. И все время формирует некую безопасную структуру, то есть если доллар падает ко всем, наши активы растут в цене в других валютах», -- сказал Кудрин в Нью-Йорке, куда приехал на финансовую конференцию ООН.По его словам, создание такой структуры -- это профессиональная работа.Министр коснулся нынешнего положения США. По его словам, вес американской экономики в мире будет меняться «очень медленно».«Поэтому говорить о каких-то существенных изменениях миропорядка в этой сфере в ближайшие десятилетия не приходится. За этим рубежом, конечно, уже могут быть какие-то большие изменения... Но создание сегодня серьезного валютного союза требует не менее десяти лет. Поэтому говорить сейчас в рамках десяти лет очень просто -- таких серьезных изменений нет», -- сказал он.

Кудрин также рассказал о действиях России и США по борьбе с кризисом. «Мы действуем по-разному. Мы тесно сотрудничаем с G8, G20 и МВФ. В будущем мы планируем разработать совместные меры по борьбе с кризисом. Наши правительства эффективно работают вместе», -- отметил Кудрин

В завершение министр посоветовал россиянам не хранить сбережения в одной валюте. «И в рублях, и в долларах, и в евро, разложив на несколько корзин», -- сказал Кудрин.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама