Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Ходорковский и Лебедев останутся под арестом до 17 ноября

Опубликовано
Текст:

Хамовнический суд прислушался к доводам обвинения и оставил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева под арестом еще на три месяца. По мнению судей, обстоятельства, из-за которых обвиняемых взяли под стражу, не изменились.

Судья Виктор Данилкин принял решение продлить содержание под стражей экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МПО «Менатеп» Платона Лебедева до 17 ноября 2010 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Суд согласился с мнением гособвинения о невозможности закончить дело до 17 августа, когда оканчивается предыдущий срок ареста Ходорковского. Судья также отметил, что обстоятельства, при которых Ходорковский и Лебедев были взяты под стражу, не изменились и не отпали. В решении суда указывается, что, по мнению врачей, подсудимые могут находиться в СИЗО, где они отбывают наказание по первому делу ЮКОСа.

Свидетель защиты

Три дня назад в прокуратуру был вызван экс-начальник департамента по международному налоговому планированию ЮКОСа Стивен Уилсон. Менеджер принимал участие в процессе по делу ЮКОСа в качестве свидетеля.

Во время допроса Уилсона прокурор Лахтин задал ему вопросы о длине рабочего дня и форме выплаты заработной платы. Свои вопросы прокурор объяснил тем, что пытается выяснить, действительно ли Уилсон работал налоговым консультантом или же участвовал в «незаконной деятельности» ЮКОСа.

Прогул суда

В конце июля другой свидетель защиты – президент нефтяной компании «Роснефть» Сергей Богданчиков не явился в суд по делу Ходорковского и Лебедева

Суд вызвал Богданчикова на допрос по делу в начале июля. Как пояснил тогда адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева, вызов стал возможен «из-за того, что с этим согласилась Генпрокуратура России». В середине месяца представители «Роснефти» подчеркнули, что Богданчиков не планирует игнорировать решение суда, однако на заседание он так и не пришел.

Ранее в суд по делу ЮКОСа были вызваны министр промышленности Виктор Христенко и глава Сбербанка Герман Греф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама