Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:04
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Французские власти закрывают любимый пляж Брижит Бардо и Пэрис Хилтон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр французского городка Раматюэль собирается закрыть и перестроить пляж Памплон. По мнению чиновников, отдыхающие, среди которых Леонардо ди Каприо, Пэрис Хилтон и Наоми Кэмпбелл, угрожают уникальной экосистеме песчаных дюн.

Рестораторы и бизнесмены французского городка Раматюэль возмущены решением мэрии. Руководство средиземноморского курорта собирается значительно уменьшить территорию легендарного пляжа Памплон и резко сократить количество ресторанов на берегу моря, сообщает Daily Telegraph.

Мэрия Раматюэля разработала специальный план, который позволит сохранить уникальную экосистему и защитить природу от туристов.

План подразумевает резкое сокращение площади пляжа и снос пяти из 28 ресторанов и клубов, которые расположены на побережье моря. Владельцы оставшихся заведений будут обязаны демонтировать свои павильоны раз в шесть месяцев, чтобы дать песку отдохнуть от назойливых туристов.

«Мы должны сохранить экономику и дух пляжа Памплон. Но мы также должны сохранить и сам пляж», -- говорит мэр Раматюэля Роланд Бруно.

Руководители заведений пребывают в ярости. «Мы не можем снести здесь все и начать с нуля. Мы здесь 60 лет. Они не имеют права», -- говорит Патрис де Кломон, владелец фешенебельного «Клуба 55», собственность которого подпадает под действие нового плана.

Пляж Памплон расположен на побережье Средиземного моря. Он служил фоном для многих знаменитых фильмов. На нем любила отдыхать Брижит Бардо. Из современных знаменитых людей пляж посещают Леонардо ди Каприо, Пэрис Хилтон и Наоми Кэмпбелл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама