Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Путин больше других волнуется о выборах

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин в разговоре с корреспондентом «Коммерсанта» признался, что проблема выборов 2012 года его интересует больше, чем других, что предлагать преемника – это общемировая практика, что падения своих рейтингов среди населения не чувствует и что Михаила Ходорковского в угол он не загонял.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что проблема выборов 2012 года его интересует больше, чем других, но он не делает из этого фетиша.

«В целом страна у нас устойчиво развивается, нормально, я проблем больших никаких не вижу, ну кризис, конечно, нас немножко подзадержал, но, с другой стороны, помог сконцентрироваться на приоритетах... Главное, чтобы эти проблемы 2012 года не стащили нас с пути вот этого стабильного развития. Хотя, конечно, в такие времена происходят моменты политической борьбы, которые отвлекают общество и государство от экономики, но это та доплата, которую нужно заплатить, чтобы общество и государство остались конкурентоспособными», -- заявил Путин в интервью изданию «Коммерсантъ».

На вопрос, имел ли он в виду, что вместе с президентом России Дмитрием Медведевы решит, кто из них выдвинется на должность главы государства, Путин ответил: «Да это общемировая практика! Американский президент, уходя, как правило, всегда предлагает своего преемника. И чего в этом ненормального, если уходящий человек предлагает стране такого-то господина, потому что знает, что он порядочный, профессиональный, человек, который эффективно справится с работой на этом месте».

Российский премьер признался, что он не чувствует на себе падение рейтингов. «Я внимательно не слежу, но вижу, он колеблется, кризис же, многие переживают тяжелые для себя времена, я их понимаю... Мы много делаем, но не до всех это доходит, я могу человеку сказать: мы делаем то-то и то-то, а он мне скажет: да иди ты... А если не доходит, значит я плохо работаю. Что скажешь на это? Только одно: что он прав, этот человек», -- отметил Путин, еще раз подчеркивая, что никакой -- ни наркологической, ни политической -- зависимости от рейтинга не ощущает.

Вопрос корреспондента о том, зачем он загнал в угол Михаила Ходорковского, Путина удивил.

«Почему загнал в угол? Он несет заслуженное наказание. Выйдет на волю -- будет свободным человеком. Нет, я уж точно не загонял его в угол», -- подчеркнул премьер. Он признался, что также удивился, и когда узнал о втором процессе. «Спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело», -- сказал Путин.

Беседа проходила во время поездки по трассе Хабаровск--Чита.

Командировка

Путин решил «посмотреть своими глазами», как живут люди на Дальнем Востоке, и совершил поездку по новой автодороге Хабаровск--Чита. Строительные работы на магистрали завершаются, и он решил сам оценить, в каком она находится состоянии.

Отправился в дальний путь глава правительства за рулем автомобиля «Лада-Калина» и проехал более 300 км. Первая остановка была на заправочной станции. «Машина отличная, я даже не ожидал, говорю без всякого преувеличения. Очень удобно сидеть, мягкая довольно, нешумная», -- отметил Путин спустя некоторое время.

Рядом с новой автотрассой планируется строительство гидроэлектростанции и космодрома. Глава правительства намерен посмотреть места, где намечается возведение этих объектов.

До этого Путин поучаствовал в научной деятельности на Дальнем Востоке. Премьер-министр, предварительно надев гидрокостюм, вместе с учеными на моторной лодке вышел в бухту Ольга на Камчатке на поиски серых китов.

Российскому премьеру предложили принять участие в довольно сложной процедуре: взять у китов на анализ кусочки кожи, по которым можно было бы определить принадлежность каждой особи к той или иной популяции. Для этого в кита нужно было попасть специальной стрелой из арбалета. Сделать это было трудно из-за сильного волнения на море, однако Путин сделал меткий выстрел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама